70 лет без вести

4jFk3Y7oFkw

6 октября в Рузе на улице Филимонцево на месте братской могилы прошло мероприятие, главным событием которого стало вручение «смертного» медальона поисковым отрядом «Надежда» родственникам одного из погибших в годы Великой Отечественной войны солдат Ерошкина Петра Степановича. Петр Степанович Ерошкин родился в 1906 году в деревне Новоселки Рязанской области. 24 августа 1941 он был призван на фронт Звенигородским РВК.

По данным Книги памяти Московской области, Петр Степанович пропал без вести в 1942 г. А в этом году его «смертный» медальон был найден на территории Рузского района и затем помещен не вскрытым в музей. Однако любопытные поисковики откупорили жетон в специальной лаборатории и были приятно удивлены тем, что информацию можно прочитать. После того, как семья солдата Петра Степановича Ерошкина откликнулись поисковому отряду «КитежЪ» Одинцовского района, было решено провести передачу данного медальона родным солдата на месте его теперешнего захоронения – возле братской могилы и памятнику воинам, погибшим в боях с фашистскими захватчиками в 1941-1945 г. Это мероприятие стало важным событием в жизни каждого, кто находился в те минуты возле братской могилы.

В этот знаменательный день у каждого из пришедших было, пожалуй, чувство радости, по поводу того, что все еще есть люди, которые не хотят забывать свою историю и то время, когда была война, что они искренне пытаются доставить радость и успокоение, а не слезы дикой боли людям, которые потеряли своих близких, то есть числятся пропавшими без вести. Свою скорбь пришла выразить родственникам также группа волонтеров «Твори добро» города Рузы.

В завершении мероприятия поисковый отряд «Надежда» вручил внучке Петра Степановича гильзу с землей захоронения, каску, штырь и «смертный» медальон. На долгую память о таком событии поисковая команда «Надежда» и родственники солдата посадили липу.

 

Nastya Nova

Отрицательный голосПоложительный голос (+4 рейтинг, 4 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 08 Окт 2012 в 9:44.
В рубриках: Колонка журналиста.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее