Сочинские журналисты грозятся бойкотировать Олимпиаду

СОЧИ, 5 октября. Журналисты сочинских СМИ грозят устроить бойкот Олимпиаде-2014. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» блогер Александр Валов, на такой шаг журналистов могут вынудить условия аккредитации, которые выдвинул Олимпийский комитет России (ОКР).

 

Александр Валов сослался на текст письма, полученного по электронной почте от управления коммуникаций ОКР редактором газеты «Наш дом – Сочи» Леваном Броладзе.

 

Из письма следует, что региональные СМИ смогут претендовать на аккредитацию в том случае, если пришлют на конкурс «Твоя спортивная звезда» работы своих журналистов. Получить право освещения спортивных состязаний Олимпиады журналисты смогут по результатам конкурсного отбора.

 

По словам Александра Валова, такое предложение возмутило сочинских «работников пера». По предположениям журналистов, аккредитацию в итоге получат лишь те, кто ранее писал самые лояльные и некритичные тексты.

 

«Я хотел бы обратиться с предложением ко всем журналистам и средствам массовой информации города Сочи объявить бойкот Олимпиаде „Сочи-2014“ с серьезной деформацией информационной политики СМИ, если Олимпийский комитет России не протрезвеет и не изменит условия аккредитации на освещение Олимпиады в Сочи», — призвал Александр Валов.

 

Блогер также предложил свое оригинальное переложение официального слогана Игр: «Жаркие. Зимние. Не наши.».

 

Источник

Отрицательный голосПоложительный голос (Еще не оценили)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 08 Окт 2012 в 9:44.
В рубриках: Новости СМИ.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

1 комментарий»

Комментарий by Кира
2012-10-20 13:39:24

Если журналисты будет бойкотировать Олимпиаду, то грош цена всей подготовке и большой удар по имиджу России. Но бойкот не получится, найдутся те, кто в угоду будет восхвалять успехи в титанической работе по подготовке и проведению мероприятия.

 
Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее