Растворяясь в ночи

Растворяясь в ночиТемнота притягивает взоры, как выставка фотографа Венди Пэтон/ Wendy Paton «Лики Ночи»/«Visages de Nuit», которая проходит с 5 сентября по 7 октября 2012 г. в Центре фотографии им. братьев Люмьер.

  На небольшом, но уютном пространстве раскрывается магия черно – белой плёночной фотографии, которая является классической и современной одновременно.

«Венди Пэтон - это действительно интересный автор, последователь классиков, потому что она продолжает школу ручной печати. Я вижу то, что она перенимает у классиков, и эту фотографию сложно назвать современной. Ее можно поставить в один ряд с классической фотографией» - сообщила куратор выставки Анастасия Лепихова.

При этом по смыслу и образам обычных людей фотография является современной и актуальной.

Красиво играя на контрастах двух цветов, каждый снимок приобретает остроту и эмоциональность.  С одной стороны, он словно находится на грани, но не переходит черту тонкого эротизма. В этом заключается его сложность и глубина. С другой стороны, он отражает в себе открытость, простоту окружающей реальности: обычные эмоции и повседневные движения людей. Это показывает естественность, непринужденность, которые сразу привлекают внимание.

Выступая наблюдателем за жизнью человека, Венди не вторгается в реальность, а глубоко и незаметно изучает ее. Перед ее объективом раскрываются тонкие детали окружающего.

Действительность живет по своим законам и предстает на фотографиях как самостоятельное, спокойное, но энергичное движение.

Венди создает свою необычную поэзию ночных улиц и человека, которая носит свободный, откровенный характер. При этом каждая фотография – маленький мир, история отдельно взятых людей, раскрытая до конца.

«Лики ночи» - это тонкое исследование многогранной сущности человека: его тайных  эмоций, мыслей, способных раскрыться в ночи. Это желание вести себя так, как ты хочешь: быть собой или надеть маску.

Выставка Венди  Пэтон – это мастерство самобытного человека, который не боится плыть по своему течению, редкая и экспериментальная работа. Она позволяет увидеть привычную фотографию под другим углом и изменить отношение к ней.

Такое нельзя пропустить и людям, интересующимся классическим фотоискусством, и тем, кого притягивает личность человека во всех ее проявлениях.

Наталия Пущинская

Отрицательный голосПоложительный голос (+3 рейтинг, 5 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 26 Сен 2012 в 14:44.
В рубриках: Колонка журналиста.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии (2)»

Комментарий by Владимир
2012-09-26 18:23:28

Наталия, на самом деле в черно-белой фотографии и проявляется все мастерство фотографа...Очень нравится смотреть на такие фото, они какие то особенные, не такие как цветные...

 
Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее