Квант милосердия

Helping Hand with the Sky Background Что стало с людьми?! Почему мы спокойно проходим мимо инвалида, который сидя в неповоротливой коляске, не может подняться по крутой лестнице продуктового магазина, мимо котёнка, умирающего от голода и холода у подъезда, мимо старушки, считающей мелочь у прилавка аптеки…

Всё куда-то торопимся, бежим и не замечаем в этой спешке никого и ничего вокруг. Мы превратились в подобие людей, ведь настоящий человек, не сможет пройти мимо чужого горя. А у нас дела! Мы же на работу опаздываем! Нам некогда решать чужие проблемы... В нашем обществе появились дела важнее человеческой жизни. «Время-деньги»-вот девиз двадцать первого века и никто не будет тратить ни то и ни другое просто так.

Совсем недавно, в одном из отделов торгового центра, я увидела как девушка, сидя в инвалидном кресле, рассматривает блузку. Продавец, стоящий рядом, явно злился и всеми силами пытался избавиться от неё . На грубость консультанта, она лишь улыбалась, ведь в нашем обществе такое неуважение людей к инвалидам- норма. Девушка оплатила покупку, даже не примерив её. Выйдя из магазина, я поняла, каких усилий ей стоило, чтобы добраться до отдела, который находился на втором этаже торгового центра. Магазин не был оборудован пандусами.

Почему наше общество не готово быть ответственным? Почему в людях не осталось больше ни сострадания, ни жалости, ни доброты? Почему мы можем пройти мимо чужого горя? Наверно, я родилась не в то время, меня просто коробит от наглости властей, которые не могут оборудовать пандусами больницы и дома, от бессердечности людей, от этой жизни, которая довела их до такого.

В каждом из нас есть хоть квант милосердия, не проходите мимо чужого горя и люди не пройдут мимо вашего.

Виктория Киселёва

Отрицательный голосПоложительный голос (+3 рейтинг, 3 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 26 Сен 2012 в 14:15.
В рубриках: Колонка журналиста.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

1 комментарий»

Комментарий by Яна
2012-09-26 18:38:26

Виктория, мы просто очень заняты собой и своими проблемами, нам наплевать на других и их проблемы... Но мы не думаем, что может в один миг оказаться на их месте и мимо нас точно также пройдут... Я никогда не жалею мелочи, от меня не убудит, а им может и спасет жизнь...

 
Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее