Театральная феерия

1990 год., именно этот год стал стартом любимому событию жителей города Архангельска. В 1990 году в Архангельске прошел первый фестиваль уличных театров. Фестиваль проводится на открытых городских площадках, на площадях, набережной, в амфитеатре.10 театральных площадок, более 500 тысяч зрителей. Фестиваль стал визитной карточкой города. Сотни коллективов из различных стран посетили город за это время. Каждый фестиваль запомнился архангелогородцам чем-то особенным. Участниками фестиваля были такие коллективы как «Группа Ф» (известные пиротехники с мировым именем), знаменитые на весь мир «Лицедеи».

Но и в 2009 году, организатору этого «народного праздника» удалось порадовать горожан. Участниками фестиваля были коллективы из Франции, Норвегии, Израиля, Швеции и других стран. Особенно полюбились горожанам два театра «Миди 12» из Франции и театр «Мисторин» из Израиля. Актёры израильского театра представили зрителям смой спектакль «Оформляющий форму». Уже с первых минут история захватывает. Пять актёров показывают нам как зарождается жизнь на земле, рисуют карту мира. В середине спектакля появляются Адам и Ева. Библейская история настолько понравилась зрителям, что некоторые из них захотели прочитать библию. Получше прочувствовать эту историю, и среди моих знакомых были люди которые ходили на спектакль несколько дней, каждый раз открывая для себя что то новое.

Творческая группа «Большой барабан» запомнилась своей неординарностью, все музыкальные инструменты ребята делают сами. Они умудряются играть на барабанах, духовых инструментах и даже детских игрушках. К ритмичной музыке барабанщиков вскоре добавляются и зажигательные танцы Архангельского театра огня. Набережная, звук барабанов, танцы с огнём. Казалось мы на мгновение попали в другой, сказочный мир, мир героев Тома Сойера. Зрители вокруг смеялись, восхищались, отдыхали, для находящихся там, это был настоящий праздник.

Спасибо актёрам за этот праздник, спасибо организаторам. С удовольствием ждём фестиваля уличных театров 2010.

Небольшой фотоотчёт

теарт "Мисторин" израиль

театр2

театр3

театр4

театр6

Екатерина Приседко

Отрицательный голосПоложительный голос (+8 рейтинг, 10 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 03 Июл 2009 в 12:24.
В рубриках: Екатерина Приседко, Колонка журналиста, Культура.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее