Зачем думать одинаково?

Все чаще по телевидению, в газетах, журналах слышен протест против неформалов. Особенно жаркие споры и интерес к этой теме появились после заседания депутатов государственной думы, на котором обсуждался законопроект «Концепция государственной политики в области духовно-нравственного воспитания детей в РФ и защиты их нравственности».
На слушании обсуждались многие проблемы, но больше неприязни и недовольства депутаты проявили к эмо и готам. Так, подростки эмо, сказано в концепции, «подвержены суицидальным наклонностям», а дети- готы - к бисексуальности.
Именно по этой теме развернулась полемика, как в СМИ, так и в Интернете на различных молодежных форумах и сайтах.

Вот что говорят об этом ученики нашей школы:
«Я считаю, что стиль неформала- это переломный момент в жизни подростка. Никто не вправе их обвинять и судить, так как в Конституции РФ есть глава «О свободе мысли и слова», и это их свободный выбор. Своим стилем они выражают себя, свои мысли. Если они выбрали свойственный им стиль, значит это важно и нужно для них.»

Интересно то, что это мнение можно считать объективным, так это не слова неформала.

А вот, что говорят сами неформалы:
Веренков Женя:
«Они думают, что неформалы приносят вред. На самом деле - это только состояние души и одежда. У всех людей разные взгляды на жизнь»

Представительница эмо - стиля:
« Я думаю, это наше право, как мы хотим ходить. Принятием этого закона они ущемляют наши права. У нас в школе свободная форма одежды. Как хотим, так и ходим.»

В некоторых городах, после заявления о возможном запрете неформальных организаций, были проведены митинги.
Многие поражены тезисам, выдвинутыми депутатами, в частности о бисексуальности готов, суицидам у эмо и тому, что наше поколение объявили потерянным.
Все неформалы в один голос заявляют, что одежда – это не главное. Главное- это идеология, внутренний мир.

Все знают, что современные неформальные организации произошли от существовавшей некогда культуры хиппи. Хиппи были детьми из богатых семей, они проповедовали идею свободы, свободной любви.
Они не желали отправляться на войну во Вьетнам, тем самым показывая нежелание войны, кровопролития и убийств.
А почему они исчезли? Да, их запрещали, их наказывали. Но, конечно, невозможно так легко справится с изменчивыми бунтарскими характерами молодежи - культура только все больше развивались.
Их атрибутика стала очень модной. Все захотели иметь такую. Она была пущена в массовое производство и вдруг все стали хиппи. Тот, кто еще оставался носителем каких-то настоящих идей, просто затерялся в массе таких же «хиппи».

Итак, государство хочет запретить неформалов. Возможно, закон будет принят, но, в нашем случае, наоборот, исчезнет только имидж, одно из проявлений внутреннего мира.
Что же касается идеологии, (то есть, например идеи анархии или культа смерти, всего того, что пугает государство) она останется, ее невозможно уничтожить никакими методами, возможно только репрессиями или уголовной ответственностью за проявление подобного рода мыслей и идей, как это было после Октябрьской революции, во времена становления советской власти. Но каждому понятно, что эта идея просто абсурд или глупость.
Почему же ни политики, ни просто взрослые люди, учителя не задумываются о том, почему появляется все больше неформалов? Есть же какая-то социальная, моральная проблема?
Все поддерживают только идею запрета. Равноценную или лучшую замену даже не предлагают.
Становится грустно, больно и тяжело от осознания того, что политики пытаются перебросить всю вину за «падение нравов» на неформалов: и за наркоманию, и за детский алкоголизм, и за рост преступности.

Если уж необходимо что-то запретить, то выгоднее изжить шансон, как пропаганду криминального образа жизни; лучше бороться с коррупцией в среде образования, что бы дети могли получать образование! Проще обвинить во всем эмо и готов, чем действительно пытаться спасти нашу страну и молодое поколение!
Так же с принятием закона может возникнуть еще одна проблема. Все знают, что скинхеды, фанатики очень неравнодушны ко всем субкультурам, в особенности к эмо. Начнется поголовное избиение... Все они добавят к своей идеологии идею очищения России от готов, эмо…. Пускай, против них так же принято много ограничивающих законов, но им же не запретили носить их атрибутику! (подтяжки, свастику и др.)

Политики нас искренно считают потерянным поколением, которое уже не спасти, и хотят оградить от нас тех, кто еще не родился.
«С нынешним молодым поколением уже ничего нельзя сделать — оно пропало. Надо спасть тех, кому сейчас два года, и тех, кто еще не родился»,— заявил депутат Госдумы Станислав Говорухин.

Неформалам говорят, чтобы они терпимее относились к популярной музыке, рэпу и просто обычным людям. Так почему все вокруг против них! Почему к ним не относятся терпимо! Правильно все говорят, это лишь переходный период, попытка выразить себя, выразить протест равнодушному, пустому обществу! Неформалы показывают правду, каждый из них - это индивидуальность! Нужно понимать, чем наполнен наш современный мир, а закон - лишь способ закрыть рты современной молодежи!
Когда человек молод желание выразить себя и достичь необыкновенных высот всегда присутствует ярче, чем у людей зрелого возраста.
Ведь каждый из нас - яркий и особенный. Быть собой, проявлять себя - это молодость, это движение! Стремитесь к лучшему, добивайтесь своего! Так что мы не первые бунтуем и не мы последние.

Даша Ежкова

Для тех кто хочет знать все Новости Воронежа,прошу на блог.

Отрицательный голосПоложительный голос (+3 рейтинг, 9 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 01 Июл 2009 в 11:08.
В рубриках: Даша Ежкова, Колонка журналиста, Эссе.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее