Журналисты ищут охранника, применившего силу к их коллегам

Несколько десятков журналистов расклеили в центре Киева листовки с фотографией человека, препятствовавшего акции в поддержку свободы слова

Участники движения «Стоп Цензуре!» объявили во всеукраинский розыск человека, который 3 сентября на Всемирном конгрессе печатных СМИ препятствовал проведении журналистской акции в поддержку свободы слова в Украине.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, сегодня несколько десятков журналистов расклеили в центре Киева листовки с фотографией человека, который мог быть одним из охранников президента Украины, и просьбой помочь в его поиске.

«Особые приметы разыскиваемого охранника: рост - 185 -195 см., крепкое телосложение, выглядит на 35-45 лет, русые волосы. На момент инцидента был одет в черный костюм, серую рубашку и серо-черный галстук в полоску. Наглый, беспардонный, не имеет уважения к женщинам», - написано в объявлении.

Журналисты планировали пройти и к Администрации президента, но улица Банковая оказалась перекрыта в связи с визитом премьер-министра Турции. К Администрации президента пропустили только аккредитованных на событие журналистов, но и у них на входе забрали листовки.

Несколько листовок журналисты передали представителям Управления государственной охраны. Те заверили, что человека на фото они не знают.

Напомним, во время выступления президента Виктора Януковича на форуме редакторов журналисты подняли плакаты в защиту свободы слова и против цензуры в Украине. В этот момент к журналистам подошли люди с бейджами security и начали вырывать плакаты из рук. Возле редактора Украинской правды Алены Притулы произошла потасовка.

Позже пресс-служба Управления госохраны распространила сообщение о том, что акции журналистов во время выступления Януковича препятствовали частные лица.

Отрицательный голосПоложительный голос (Еще не оценили)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 16 Сен 2012 в 21:18.
В рубриках: Новости СМИ.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее