СМИ: Журналиста из США, нелегально проникшего в Сирию, могут удерживать власти страны

Американского журналиста-фрилансера Остина Тайса, о местонахождении которого ничего неизвестно уже две недели, возможно, удерживают сирийские власти, говорится в заявлении американской газеты «Вашингтон пост», на которую он работает.

«Мы изучаем сообщения о том, что О.Тайс взят под стражу сирийскими властями. Если это правда, мы призываем правительство страны немедленно его отпустить целым и невредимым», - говорится в заявлении главного редактора газеты Маркуса Браучли.

Ранее посол Чехии в Сирии Ева Филипи заявила в эфире чешского телевидения, что журналиста задержали правительственные войска на окраине Дамаска, где происходили столкновения с повстанцами. Чешская дипмиссия представляет в Сирии интересы США после закрытия американского посольства в Дамаске.

Другой работодатель О.Тайса - американский издательский дом «Макклатчи» - сообщил, что журналист нелегально приехал в Сирию в мае. Он путешествовал по стране с повстанцами, а в июле обосновался в городе Дарайя близ Дамаска, где, как сообщалось, на минувших выходных были обнаружены тела более 320 человек.

По данным организации «Репортеры без границ», с начала восстания в Сирии в марте 2011 года в стране были убиты 10 журналистов, в том числе пять иностранцев.

http://www.lenizdat.ru/a0/ru/pm1/c-1106980-0.html

Отрицательный голосПоложительный голос (Еще не оценили)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 03 Сен 2012 в 13:34.
В рубриках: Новости СМИ.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее