Бескомпромиссное православие устами Виталия Милонова

Бескомпромиссное православие устами Виталия Милонова

В прошлую субботу Виталий Милонов, депутат «Единой России», ярый противник гомосексуалистов и, судя по всему, шовинист, выдвинул поправки к законодательству РФ. На этот раз едрос разогнался, как Запорожец на льду.

Итак.

Номер раз: «Закон о воинской повинности, подразумевающий, что все женщины, не родившие ребёнка до 23 лет? должны будут наравне с мужчинами отбывать воинскую службу. «Удел женщины – материнство. Если она сознательно пренебрегает тем даром, который ей дан природой и Господом, то почему она не должна идти служить? А то, что она «до сих пор не встретила большой любви» – это отговорки в пользу бедных. Женщина либо хочет иметь детей, либо нет. И если хочет – то поиск супруга - дело нехитрое, а если не хочет – то, может быть, в армии кого-то и встретит. А так – хотя бы Родину защитит. Наверно, нет смысла направлять женщин в пехоту, но и в стрелковых, и в инженерных, и в лётных войсках им найдётся место. А то многие так называемые феминистки любят покричать про равные права. Вот вам, пожалуйста, и равные права. Равнее не бывает».

Во-первых, почему именно 23? Потому, что в советское время женщина, рожающая после 25, называлась «старородящей»? Видимо, 25 лет – это слишком поздно, что уже говорить о тех женщинах, которые рожают после 30. В 30 лет женщина уже знает, чего она хочет и становится матерью сознательно, а не спонтанно. Зато малолетки, залетевшие по пьяни в заблеванном подъезде, в кустах или вообще черт знает где, выставляющие в «Контакт» фотографии с его, пардон, спермой на своих физиономиях, Закон не преступили и на воинскую службу не пойдут. Им нельзя бегать по утрам и отжиматься на плацу, они же матери! Им надо ВОСПИТЫВАТЬ РЕБЕНКА! Какое, к черту, воспитание, когда эта малолетняя мать не умеет грамотно писать, говорить без матов и не знает, как надо правильно предохраняться?

Во-вторых, может быть так, что девушка не может рожать или у нее просто «не получается» с молодым человеком. Она бы, может, и рада, а не может. Усыновлять? Увольте, неизвестно, какие гены у этого ребенка и кто были его родители. Впрочем, в детдомах, как правило, родители либо наркоманы, либо пьяницы, у которых забрали ребенка, либо же они сами выкинули его на улицу. Но не по-христиански это – брезговать чужими детьми, скажет Милонов! Ведь все мы братья и сестры! Вот вам, женщины: хотели равные права – подавитесь ими.

Номер два: «Женщин, участвующих в политических акциях, должно распинать у позорных столбов, а также Православная церковь не будет разрешать вступать им в венчанные браки, если их фамилии хоть раз пробьются по базе протоколов задержания. «Никогда не идите против власти существующей», — говорит нам Библия. – Эти женщины нарушают библейский запрет, но почему-то также, как и нормальные, порядочные и богопослушные женщины, считают, что у них есть право на здоровую семью в лоне Церкви. А почему они так считают? Пусть поедут в Израиль и попробуют там побороться с государством, а потом выйти замуж за раввина. И их тут же закидают камнями. Если поправку примут, я готов буду лично поучаствовать в установке столбов. У меня уже размечены карты основных российских городов и красными точками отмечены места для установки. Думаю, 50 штук в каждом городе будет вполне достаточно. А если город небольшой, то можно ограничиться и меньшим количеством».

Варварварство, фанатизм и средневековье. А почему мужчин, участвующих в полит. акциях, не будут распинать на кресте? Женщин – на столбы, мужиков – на кресты, все равноправно и логично, Милонов же как раз о равноправии в первом пункте говорил? Кстати, неплохо было бы спросить этих самых женщин, все ли они христианки - возможно, среди женского населения есть также и атеистки, мусульманки, буддистки. Христианская церковь, как и любая другая, утверждает, что только она глаголет истину, и только ее последователи «спасутся». От чего спасутся, неизвестно. Так же, как и неизвестно, что делать тем, кто православную веру не проповедует. Стремление унизить женский пол – налицо.

Вот выходит из тюрьмы какой-нибудь Вася Подзаборкин по кличке Утюг, отсидевший двадцать лет за изнасилование и за грабеж, и хочет жениться на Маньке-Воробьихе, а не может! Манька-то с ним всю его сложную блатную житуху провела, прикрывала, когда он еще яблоки у соседа тырил. А нельзя, про Маньку узнают – на столбе распнут, разве только гвоздями к нему не прибьют.

Откуда у Милонова такая ненависть к женщинам – неизвестно, но создается впечатление, что не на пустом месте. Как правило, когда человека не волнует однополая любовь и прочие человеческие слабости, он не будет орать о них на каждом углу - и это еще Фрейд говорил. Напрашивается логичный вывод…

Впрочем, дальше. Номер три: «Женщину, вышедшую на улицу в слишком вызывающей одежде, употребляющей нецензурную брань, курящую или распивающую спиртные напитки, можно будет побить камнями, и это не будет считаться административным (а тем более уголовным) правонарушением. Скорее, это будет поощряться; виды поощрений пока обсуждаются. «Это снизит и количество изнасилований, и вообще поднимет общий жизненный тонус, — считает Милонов. – Внешность – не та сфера, в которой нужно самовыражаться. Пусть лучше женщина поможет матери или приготовит вкусный обед. Или, хотя бы, почитает хорошую книгу, не обязательно духовную. Моя жена, например, всегда очень скромно одевается. И до брака она одевалась так же скромно. Если бы она одевалась вызывающе, я бы никогда не обратил на нее внимания. Внешнее не должно затуманивать внутреннее».

Ранее Милонов говорил, что женщина не должна ходить на каблуках, открывать шею, руки и колени и обязательно должна покрывать голову.

Во-первых, тут уже хочется внести поправки в грамотность Милонова: одежда не может быть слишком вызывающей, она либо вызывающая, либо нет. Впрочем, это мелочи, которые борцов за справедливость не интересуют, так что опустим этот момент.

Во-вторых, а почему только женщин?! Мужчины пьют и курят гораздо больше и чаще женщин, а особенно – матерятся, и уж кого следует побивать камнями, так это здоровых мужиков, у которых камни эти все равно от живота отскочат. Кем надо быть, чтобы, будучи мужчиной, бросить камень в девушку? Где тут равноправие, о котором Милонов случайно заикнулся и, по всей видимости, пожалел, что заикнулся? А что касается изнасилований, то девушкам надо не скромнее одеваться, а носить с собой шокер или баллончик с красным перцем, чтобы защититься от мужчин, которым можно пить, курить и жениться после привлечения к уголовной ответственности. Маловато равноправия.

В славянских Ведах сказано: «Женщина должна выглядеть красиво и привлекательно, должна следить за своей внешностью, чтобы мужчина мог любоваться ею, оберегать ее и любить ее». То есть, самовыражение через внешность у женщин – естественное явление, заложенное природой, или, как изволит выражаться Милонов, Богом. Впрочем, едва ли христианский бог близок к природе – ведь он отрицает все естественное и нужное для человека и называет его порочным. Христианин должен быть беден, нищ, покорен, печален и глуп. И беззаветно предан своему богу. Тогда он будет таким, как нужно церкви. Тут, стоит признаться, РПЦ  с Милоновым здорово повезло.

Номер четыре: «На количество мест в вузах для женщин будут введены квоты. В среднем на ? бюджетных мест смогут претендовать абитуриентки при поступлении. «Женщина не должна быть умнее мужа. Она должна быть покорной, хозяйственной, заботливой и услужливой, а не понижать мужскую самооценку своими, впоследствии ненужными знаниями. Мужчина должен чувствовать, что он глава семьи, тогда ему будет хотеться об этой семье заботиться».

На этот пункт уже просто не хватает логики. Вот он, пик равноправия, прямо-таки Эверест православной мысли Милонова! Тут все совсем просто: баба должна быть глуповатой, простоватой, должна уметь хорошо мыть пол и готовить борщ. А если у нее муж-дурак, то… ну кто ж виноват, ему ведь пить можно. Мало того, женщина должна быть необразованна. На 2011 год на 66 миллионов мужчин в России приходилось 76 миллионов женщин. Теперь смотрим: на 66 студентов получается 16-17 студенток. Все понятно?

В общем, этот законопроект можно назвать женоненавистническим, шовинистским и совершенно неподходящим для нормальной жизни. Образ женщины как серой мыши без права голоса просто не может существовать. Это обращение к средним векам, ко временам инквизиции и безотчетной власти церкви. Патриархат давно себя пережил. А Виталий Милонов явно хочет скрыть бревно в собственном глазу (а может, и не бревно, а может, и не в глазу), раз так яростно занимается охотой на женщин и представителей ЛГБТ-сообщества. Такая ненависть к женщинам граничит с психическим расстройством. И вообще – как Милонов относится к своей матери? Так же, как и предлагает относиться к женщинам? А надпись на его футболке «Православие или смерть» после всего этого прямо подталкивает выбрать второй вариант.

Если вся эта, не побоюсь этого слова, ересь получит поддержку и станет законной, то в Россию перестанут ездить иностранные толерантные туристы, а вся подающая надежды молодежь разбежится по Европе. Давно известно, что за РПЦ стоит не одно преступление и не одно отклонение от правил христианства – но кого это волнует?

Воистину, Россия – вперед.

Рита Малинина

Отрицательный голосПоложительный голос (+4 рейтинг, 6 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 02 Сен 2012 в 16:58.
В рубриках: Колонка журналиста.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии (5)»

Комментарий by Стася
2012-09-10 19:00:38

Они вообще там нормальные? это же полный бред, такое ощущение что ему там голову напекло и в молодости его очень сильно обидела девушка и таким образом он мстит всем женщинам... А если эти предложение на самом деле одобрят — это еще раз подтвердит что у власти- горстка идиотов...

 
Комментарий by Малинина М.
2012-09-13 00:15:10

Я вообще удивлена, как девушки на каблуках еще не прибили его в подворотне за такие слова.

 
Комментарий by Александр Сергеев
2012-09-26 15:24:39

В наше время мало кто думает о будущем. Закон правильный. Нечего женщинам в политику лезть не их удел. Во все века на Руси была и культура и нравственность. А сейчас женщина ставит себя на один уровень с мужчиной, тем самым переставая быть Женщиной и становится мужеподобной. Мужчины тоже хороши... забыли что на них ответственность за женщин. Вобщем я за такой закон.

 
Комментарий by Михаил
2013-06-19 18:18:33

Продуманная компания по дальнейшей дискредитации Церкви и отделении её от народа- «Посмотрите православный какие дурацкие законы придумывает! Средние века! Инквизиция! Костры!» Всё делают чтобы мы между собой перегрызлись. Все адекватные люди понимают абсурдность и неуместность данных законов вне зависимости от вероисповедания. Как будто проблем в стране больше нет.

 
Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее