МУЗЫКА – ЧАСТЬ НАШЕЙ ЖИЗНИ

МУЗЫКА – ЧАСТЬ НАШЕЙ ЖИЗНИ

Я бы хотел рассказать о том, что нас преследует с самого рождение и до конца жизни. О том, что приносит счастье, радость, удовольствие, что украшает нам жизненный путь, делая его более насыщенным и громким. То, что спасает нас от жизненной суеты, депрессий и страхов. Конечно же, речь пойдет о музыке.

Большинство из нас никогда не задумывались, на сколько, сильно, наша жизнь и мы сами, связаны с музыкой. С самого рождения человек слышит музыку в виде материнского пения на ночь. Первый День рождения сопровождается музыкальным поздравлением. И все жизненные события в будущем все равно тем или иным способ будут украшены характерными нотами.

             Музыка – это набор необычных звуков, набор красоты, фантазии и глубоких чувств. Но не каждому дано понять  этот мир. Жить в мире музыки и при этом правильно понимать его, может лишь тот человек, который наполнен такими важными  качествами, как образованность, воспитанность и, конечно же, чувство прекрасного. А тот, кто не может познать музыку, использует ее как эмоциональный фон. Многим она нужна для эмоциональной эскалации. Ярким примером этому есть вальс Мельденсона, который подчеркивает всю значимость и важность создания новой ячейки общества, усиливая своими высокими нотами эмоциональный букет наполненный цветами жизни: счастьем, радостью, любовью. А также нельзя забывать и о негативных жизненных моментах, таких как смерть человека, как говорится «Умирать так весело, хоронить так с музыкой» Примером, конечно же, является похоронный марш Шопена или как его еще называют «Музыка последнего пути», она похожа на концентрат тоски, безнадежности, грусти и горя. Музыка,  которая вошла в ритуал похорон многих народов, подчеркивает весь трагизм происходящего, заставляет на миг сбросить усталость,  обыденную суету и задуматься о том, на сколько, жизнь коротка и сколько всего еще надо успеть. Музыка нужна не только людям, её так же слушают и животные. Возьмем, например собаку, некоторые собаки пытаются дополнять музыкальные произведения своим воем. Без музыки нет  радио, кино, музыкой наполнены театры, концертные залы. Мы слышим ее везде: в школах, на спортивных площадках, в парках, дома, в машине, в поездах и самолетах. Ее любят, любили и будут любить, всегда и повсюду, ведь музыка –  часть нашей жизни.

        Для меня лично музыка имеет такое же значение, как и для многих из Вас. Все зависит от эмоционального состояния. Я не чувствую музыку как чувствуют люди искусства, но я люблю слушать ее. Я считаю, что жить в музыкальном мире и ощущать каждый его оттенок это прекрасно. Человек, одаренный душевно и понимающий значение музыки в нашей жизни, поистине счастлив.

Владислав Crisp

Отрицательный голосПоложительный голос (+2 рейтинг, 10 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 16 Авг 2012 в 14:02.
В рубриках: Колонка журналиста.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

1 комментарий»

Комментарий by Ирина Овчинникова
2012-08-16 14:04:55

Добрый день, Владислав!

большое спасибо за текст — получилась довольно интересная зарисовка-очерк!

удачи!

 
Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее