Мнение. «МИЛИЦИИ СЛАВА!»

19 мая, 16.10 невольно стала свидетелем следующей ситуации. Подходя к дому, в который мне непременно нужно было попасть, я увидела драку. Притом полноценной, во всём значении этого слова, назвать её было нельзя. Мужчина, в чьём лице я рассмотрела кавказские черты, прилично одетый, избивал нетрезвого человека, по статусу явно ниже первого. Я до конца не понимала, как вообще второй мужчина ещё и на ногах держится, потому что пинали его абсолютно по всем частям тела, с такой силой и агрессией, что выдержать эти побои, не издавая ни звука, кажется невозможным. Но больше всего меня поразило то, что рядом стоял коренастый сотрудник милиции и бездействовал. Он просто смотрел на это насилие.

Пройти мимо я не могла в силу своей реакции на подобную несправедливость. Обратившись к сотруднику милиции, сделав ему замечания не в лестной форме, он внимательно посмотрел на меня (в этот момент я подумала, что сейчас и мне достанется). Но нет! Лицо милиционера изменилось, может, стыдно стало, что девушка так реагирует на его безразличное «стояние». Он стал разнимать двух мужчин, как-то робко, нехотя, как будто боясь чего-то. Вокруг, как это обычно бывает, собрались зеваки, которые сообщили, что драка продолжается довольно долго. Близко никто не подходил. Совсем рядом с происходящим стояла очень красивая высокая безразлично – взволнованная брюнетка (видимо, она имеет отношение к человеку кавказской национальности). Она молчала.
Милиционер то отходил, то вновь разнимал людей, как будто «для галочки». В конце концов, пьяного оставили в покое со словами: «Тебя мент спас, ...!» Хотя все видели, какой «мент» спаситель! К тому же этот «спаситель» надел на уже лежащего на асфальте мужчину наручники. Вот такая у нас милиция...

Я не знаю, что конкретно произошло минут за 15 до моего появления, я не знаю из-за чего началась драка. У меня есть мнение, что, возможно, подвыпивший мужчина стал приставать к брюнетке, за что и поплатился, точно никто не смог сказать, что случилось. Знаю только одно, милиционер не исполнил свои профессиональные обязанности. Пример очень показателен, если не может помочь доблестная милиция, то что говорить про обычных людей, которые только и могут, что «высунуться из окна», «грызть» яблоко и наблюдать за всем этим «зрелищем». Конечно, страшно вообще подходить к такому разъяренному «громиле», милицию нужно вызвать. Хотя о чём это я...

Когда я возвращалась назад, на месте драки стояли уже два милиционера. Один из них был мне уже знаком. Он меня тоже узнал. Он просто смотрел на меня. Взгляд его был очень странным. Я поняла этот взгляд.
Как противостоять такому бездействию, не знаю. Всё это произвело на меня очень большое впечатление. Те, кому я рассказала о случившемся, высказали мне, что глупо вообще куда-то обращаться. Государство такое. Начинается всё с малого. С одного милиционера...

DGIA

Отрицательный голосПоложительный голос (+5 рейтинг, 5 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 27 Май 2009 в 9:54.
В рубриках: DGIA, Колонка журналиста, Криминал, Эссе.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее