Владимир Высоцкий: Гений всех времен и народов

«Ах, как нам хочется, как всем нам хочется, не умереть, а именно уснуть...»- слова  из песни легендарного  Владимира  Высоцкого.  Вот уже 32 года, как он ушел из жизни.  Об уникальных качествах этого человека можно говорить бесконечно. Он гений без капли сомнений. Его любят все: от подростков до стариков, а по-другому и быть не может. Его  песни служат стимулами для многих.  Такой глубокий смысл есть только в песнях Высоцкого.

Вырос в семье военного, ветерана ВОВ  и  переводчицы с немецкого языка, но обычной эту семью нельзя назвать, ведь в ней родился гений, культ.  Талант к поэтической деятельности  Владимир проявил еще в школе. Будучи учеником восьмого класса  он написал вполне серьезное  стихотворение «Моя клятва», которое было посвящено памяти Сталину. Уже это отличило его от сверстников: не каждый школьник  способен написать стихотворение, да еще такое. Стоит сказать, что Владимир Семенович всегда был творческим человеком.  Даже поступив на механический  факультет  Московского инженерно-строительного института, он бросил его,  и стал готовиться к поступлению в театральное.  Позже поступив в школу-студию МХАТ  имени  В. И. Немировича-Данченко он играет различные роли. Несмотря на работу в театре на Таганке,  главным делом жизни стали поэтическое и песенное творчество.

Имя  Владимира  Высоцкого  известно во всем  мире.  Он дал более  1000  тысячи  концертов в СССР и за рубежом.  К сожалению,  здоровье Высоцкого  было сильно подорвано, и он ушел из жизни так рано, не дожив, не допев. Сколько бы шедевров он мог создать, сколько радости и гордости мог принести.   Он боялся,  что его могут забыть,  поэтому старался все больше и больше.  Но он не забыт. Он вечен в сознании каждого.  На самом деле, даже слово  "гений"  недостаточно сильное,  чтобы выразить его талант,  те эмоции,  которые  каждый испытывает перед   бессмертным именем Владимир  Высоцкий. И хочется сказать его же словами: «спасибо, что живой».

Полина Титкова

Отрицательный голосПоложительный голос (+9 рейтинг, 11 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 31 Июл 2012 в 11:44.
В рубриках: Колонка журналиста.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

1 комментарий»

Комментарий by Андрей
2015-05-12 21:50:31

Действительно гений всех времён и народов, после Иисуса Христа!

 
Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее