IT-поколение

«Эх, были же времена!», «А вот в наше время...» - с ноткой ностальгии вспоминают былое время наши дедушки и бабушки вместе с родителями. Их можно понять, прошлое - это сокровище для них, «золотое время». Но вот только внуки и дети нервно цыкают и театрально закатывают глаза, показывая всем видом, что им все эти рассказы об ушедшем прошлом совсем не интересно.  Таково новое поколение, выращенное на компьютерах и телевизорах, и имя ему- IT.

Развлечения 

Современная  молодежь  в XXI веке лишена развлечений из прошлого. Прыжки через костер, песни  и  пляски, прятки и догонялки, вышивка и вязание, простые посиделки во дворе вечерком - этому посвящают время единицы, независимо от возраста.  Студентов  часто можно встретить на вечеринках или в ночных клубах, подростки посвящают время компьютерным играм и социальным сетям.  Что и говорить,  даже   пятилетние дети зависают в интернете.  Если  в наше «продвинутое» время кто-то увидит парней и девушек сидящих на лавочках, и играющих, допустим, в домино, то  в лучшем случае  покрутят пальцем у виска, а в худшем просто засмеют.  Тут еще помимо времени играет немаловажную роль мнение большинства, то есть общественное. Конечно, если друзья соберутся в клуб, а ты останешься вышивать крестиком, тебя вполне серьезно могут принять за ненормального. Таковы современные люди, но лучше всегда оставаться собой.

Средства вязи

Да, время не пощадило романтичных и  волнующих бумажных писем, несущихся со всех ног  ганцов и милых почтовых голубей.  Все эти прелести старины заменили удобные мобильные телефоны, электронная почта, смс, скайп.  Подростков безумно веселит, кода бабушка или дедушка используют мобильник, как рацию, а при виде родственника на мониторе пугаются чуть ли не до инфаркта. И все бы было так смешно, если бы не было так грустно. Ведь молодые люди не смогут оценить нервного, волнующегося почерка на простом листке  бумаги, не смогут почувствовать того трепета, который вместе с письмом приносит голубь, не смогут понять чувства короля, ждущего гонца.

Чувства

Человеческие качества, чувства тоже прогрессируют.  Молодое поколение менее романтичное, менее нежное, трепетное.  Чтение  стихотворений о любви под балконом лунной ночью уже не актуально. Девушка не ждет признания любви от любимого, она берет инициативу в свои руки. Теперь не устраивают дуэлей и рыцарских турниров за честь девушки.  Стало меньше благородства, дружба ценится не так высоко, как раньше,  многие молодые люди переводят межличностные отношения на деньги. Поколение более эмансипированное,  жизнь набирает обороты, поэтому меняется сознание,  качества, приоритеты. Современные люди более жесткие, холодные, рассудительные, как их верный товарищ компьютер.

Медленно, но уверенно человечество приближается к эпохе роботов. Скоро они заменят нам всех и все. Ответственность за многие вещи переляжет на их железные плечи. Хорошо это или плохо определит время,  самое главное, что бы люди оставались людьми и не превращались в роботов.

 

Полина Титкова

Отрицательный голосПоложительный голос (+8 рейтинг, 8 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 31 Июл 2012 в 11:36.
В рубриках: Колонка журналиста.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии (3)»

Комментарий by Ирина Овчинникова
2012-07-31 11:38:27

Привет, Полина)

твоя результативность и производительность очень радуют)

твои тексты я уже могу угадать даже без подписи — а это значит, авторский стиль у тебя уже вырабатывается)

(и маленький совет в конце моего восторженного комментария — на вступительных могут снять баллы за подзаголовки — лучше обходись без них, выстраивай линейные тексты)

удачи!

 
Комментарий by Polina Titkova
2012-07-31 11:53:09

Спасибо огромное) Учту)

Комментарий by Ирина Овчинникова
2012-07-31 14:29:54

ждем результатов)

 
 
Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее