Тамада: профессия или призвание?

Сейчас ни одно серьезное торжество не обходится без такого человека, как тамада. Работа тамадой - достаточно сложная и творческая профессия, включающая элементы огромного количества других специальностей. Вообще тамада разрабатывает и придумывает развлечения для именинников на днях рождения, молодоженов, гостей на свадьбе, следит за тем, чтобы никто не скучал и все те, кто присутствует на торжестве, участвовали в процессе празднования. Работа тамады состоит как из предварительного тщательного планирования, так и умения свободно и уместно импровизировать.

Думаю, всем известно, что ни в одном вузе данной профессии не обучают, потому как в официальном списке специальностей ее попросту нет. Именно поэтому профильно обучиться невозможно. Принято считать, что тамада является хорошим организатором и харизматичным человеком, с которым нельзя скучать. Как раз, поэтому профессия предполагает еще и наличие некоторых черт и качеств темперамента, характера, которым не получится обучиться – ими необходимо обладать с самого рождения. В это же время любой тамада может сказать, что большинство вещей приходит лишь с опытом работы.

Самой близкой профессией к работе тамадой стала специальность - организатор праздников. Большинство современных высших учебных заведений проводит профильную подготовку профессиональных организаторов разнообразных торжеств. В составе программы обучения есть разные дисциплины и спецкурсы, которые дают знания, обязательно необходимые в такой работе, как организация концерта или просто торжества.

Отличным подспорьем станет также режиссерский факультет, профессия работника с массами и многое другое. В общем, все специальности, которые предполагают работу с большим количеством людей, будут для каждого тамады хорошей помощью. Многие знают, сознание массы нельзя определить суммой сознаний всех ее участников, она представляет даже нечто большее. Иными словами, если знает тамада, как будет вести себя любой человек из общей массы по отдельности, и он может его действия предугадать, это совсем не значит, что он может справиться с данными людьми, собирающимися вместе. Сознание человека обладает свойством полностью перестраиваться в массах и как раз, поэтому во избежание разных неприятностей, срывов ваших номеров, возникновения небезопасных ситуаций, каждый тамада обязан знать, как вести работу с массой, ею управлять, сглаживать острые углы.

Для того чтобы работать непосредственно с заказчиком часто требуется и образование психолога. Например, свадьба - важное и недешевое событие, поэтому часто люди не способны определять свои желания, свои требования, для этого и потребуется знание психологии человека.

Постоянный процесс обучения и повышения квалификации требует вклада достаточно серьезных средств, но и результат он может приносить соответствующий. Талантливый и опытный тамада может устанавливать любые цены на свою работу, потому как люди всегда ценят умение создавать шоу. Ну а в данном случае самосовершенствование и новые навыки и умения несет как успех, так и финансовое благополучие.

Мне кажется, что работа тамады – это, прежде всего, призвание, потому что необходимо быть не только талантливым, но и харизматичным, необходимо уметь «зажигать» людей. Ну а как думаете вы?

Отрицательный голосПоложительный голос (Еще не оценили)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 29 Июл 2012 в 9:54.
В рубриках: Новости.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее