Подруга. Один из наших вечеров

Она не относится к тем девушкам, которые могут похвастаться хорошими манерами. Она пьёт пиво, иногда в очень немаленьких количествах, нюхает табак перед парами, курит за компанию, любит пить кофе на остановке рядом со своим институтом, жуёт детский орбит. Пузыри потому что очень большие надуваются. Она выворачивает юбку наизнанку, как будто так и надо, красит ногти ярким лаком, почти всегда нервничая при этом, потому что не всегда это аккуратно получается, ходит по городу, всегда слушая плеер, хочет сделать татуировку в месте, недоступном взгляду посторонних, поэтому иногда в её тетрадях на полях можно увидеть какие-то странные полуготические узоры (это татуировка в разработке). Она хорошо учится, почти отлично. Работает учительницей, преподаёт школьникам восточный язык и преподаёт здорово. Она часто обижается и говорит, что совсем не обидчивая, ей важно, что о ней думают другие. В душе она совсем ребёнок, искренний, добрый. Ей 19 лет и 6 месяцев. Она моя подруга…

По радио играет песня из романтической коллекции. Это Scorpions. Наша любимая группа, творчество которой порой сопровождает наши вечера, да и дни.

Она крутится перед зеркалом, то и дело поглядывая на себя то с одной, то с другой стороны. Такая красивая и такая смешная. Села. Взяла кружку зелёного чая, сделала глоток, с тревогой в голосе произнесла: « У меня в кармане 20 рублей. Вдруг что-нибудь случится!». Кто-то ей предложил ещё 20, и она согласилась. Всё-таки внутренний голос подсказывал, что ничего не случится. Встала. Одела не свою короткую куртку, снова подошла к зеркалу, накрасила розовым блеском губы – последний штрих. Милая! Снова сделала глоток чая – это уже входит в привычку, в комнате часто можно найти наполовину полные чашки с чаем, водой, кофе. Туфли на каблуке, вкусный фруктовый запах… волнуется, что-то говорит-говорит на отвлечённые темы, а сама точно думает о предстоящей встрече.

Дверь захлопнулась. Она вернётся поздно. Но сказала, что вернётся. Через окно 1 этажа, ночью общежитие закрыто. Мы все кивнули головой, якобы согласились! Ничего не загадываем. Придёт и сама всё расскажет. Расскажет свою счастливую историю про ночную прогулку со своей мечтой!

DGIA

Отрицательный голосПоложительный голос (+5 рейтинг, 9 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 22 Май 2009 в 13:18.
В рубриках: DGIA, Колонка журналиста, Эссе.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее