Кубок УЕФА навсегда стал украинским

В Стамбуле состоялся последний в истории финал Кубка УЕФА. Донецкий «Шахтер» и бременский «Вердер» бились за право не только выиграть второй по значимости трофей европейского клубного футбола, но и оставить его у себя на вечное хранение. Ведь в следующем году грядет реорганизация турнира и называться он будет Лига Европы.

Предматчевые расклады были явно в пользу горняков. Музыканты из-за перебора желтых карточек потеряли своего дирижера бразильца Диегу, а из-за травмы защитника сборной Германии Мертесакера. Что значит бразилец для команды, вчера увидели все кто смотрел до этого полуфинальные битвы с «Гамбургом». Немцы пытались что-то созидать, но ничего толкового у них не получалось. Нельзя сказать,что и «Шахтер» продемонстрировал яркую игру. В своих худших традициях времен Луческу, горняки лишь первые минуты были быстры, а затем тихоходно, позиционно  владели территорией, гоняли мяч поперек поля, периодически, забрасывая его в штрафную соперника в надежде на свое индивидуальное мастерство в завершающей стадии атаки. Или на ошибку соперника.  Но с мастерством были проблемы. Адриану на первых минутах загубил прекрасный момент открыть счет. Немцы потихоньку завладели инициативой, но на 25 минуте "Шахтер" провел быструю контратаку, которую эффектно завершил Адриану. 1-0. И тут же через пару минут он мог удвоить счет, но на этот раз опять сплоховал. А через 10 минут пришла очередь чудить вратарю Пятову. Пушечный выстрел бременца Налду со штрафного метров с 30 и мяч от рук вратаря влетает в сетку. 1-1. Шок. Через пару минут Пятов ошибается на выходе после подачи углового и немцы прощают донецкий клуб. Игра переходит в совсем осторожное русло. Немцы хотят, но без Диегу не могут, а «Шахтер» просто пассивен. Такая тягучая, вязкая игра с полумоментами у обоих ворот продолжалась до конца основного времени и все дополнительное. В нем, правда, были два ярких эпизода. Срна(единственный мобильно-скоростной игрок «Шахтера») прострелил с правого фланга в штрафную, Жадсон достаточно коряво пробил по воротам, но вратарь бременцев пропустил мяч в ворота. А на последней минуте дополнительного времени немцы сравняли счет. Но при этом игрок «Вердера» явно руками придерживал в борьбе за мяч защитника «Шахтера». Испанец Канталехо, проводивший свой последний матч в судействе, не засчитал взятие ворот. Кто знает, может не в последнюю очередь справедливое решение было принято  потому, что в донецком клубе уже год работает известнейший экс-рефери словак Михел. Возможно, это был лучший трансфер президента «Шахтера» Рината Ахметова за все 10 лет его правления в клубе. И тем не менее, если кто-то и заслужил этот Кубок, так именно президент «Шахтера». Таких влюбленных в футбол руководителей не много. Единственное, что не очень понятно, зачем был продлен еще на 2 года контракт с Луческу. Да, результат достигнут. Но 5 лет посредственной игры в Европе команды с таким прекрасным финансированием не могут быть занесены в актив румынского тренера. Лично я не вижу будущего у этого состава. Уверен, что летом нужно продавать всю бразильскую колонию пока на нее будет спрос. В Лиге Чемпионов с такой игрой лучше не показываться. А пока, С ПОБЕДОЙ ДОНЕЦК И УКРАИНА!!!

Сергей Запорожский

Сергей Куценко

Отрицательный голосПоложительный голос (+1 рейтинг, 5 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 22 Май 2009 в 13:21.
В рубриках: Колонка журналиста, Сергей Запорожский, спорт.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее