Братья наши меньшие или Животные в мире людей

Кто такие животные ? Как же , скажите вы , конечно же друзья человека. Я с этим полностью согласна , да и добрая половина людей я думаю тоже. Но почему же жестокое обращение с животными продолжается ? Непонятно. Но все поправимо, нужно лишь захотеть.

Братья наши меньшие все чаще подвергаются насилию и издевательствам, жестокости людей нет предела и это настораживает. Ведь обидеть котенка или щенка совсем несложно, он не сможет ответить. Но как это подло и низко обижать беззащитного! Люди забывают о значимости животных в природе, в жизни человека. Животные всегда помогали людям: во время катастроф они уносили людей в безопасные места, выхаживали брошенных маленьких детей, излечивали  тяжелые болезни, принимая всю боль на себя. Животные не бросают людей в беде, но люди , к сожалению, не всегда бывают к ним милосердны...

Мне кажется, причина человеческой жестокости заключается в эгоизме, неумении ставить себя на место других. Когда человек издевается над беззащитным животным, он не думает , как бы он чувствовал себя на его месте, приятно ли будет ему ? До тех пор пока человек будет думать только о себе, животные будут гибнуть от его руки. В конце концов это приведет к полному вымиранию всего животного мира. А кому это надо ? Какой в этом смысл? Самое страшное, как только человеку надоест издеваться над животными, он всю свою дурную энергию направит на истребление людей. Страшно, не так ли ? Стоит задуматься.

Печально, что бесконечно преданный умный взгляд не может растопить человеческое жестокое сердце, и он продолжает поднимать руку на беззащитный пушистый комок. Животное будет  всегда предано человеку , несмотря на побои , издевательства и унижения. Так будет всегда. А человек... надеюсь , что отношение к братьям нашим меньшим в скором времени изменится.

Полина Титкова

Отрицательный голосПоложительный голос (+3 рейтинг, 3 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 17 Июл 2012 в 12:52.
В рубриках: Колонка журналиста.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее