«Есть ли жизнь на марсе?» Есть ли Бог на свете…

Я человек, привыкший всегда и во всем сомневаться…тем более, когда речь заходит о таких серьезных вещах…

Но так думаю, официально положительный ответ на вопрос «Есть ли Бог на свете?» я сама себе дала пару дней назад, когда прошла обряд крещения. Мои родители не сделали этого когда я была маленькой, более того они и сами не крещенные, а дедушка по маминой линии вообще был ярым атеистом. Поэтому как вы понимаете, для меня этот шаг был очень серьезным и не единожды обдуманным.

Очень горестно признавать, что мысли об этом приходят тогда, когда что, то в жизни не ладится. Без излишних деталей, последний год моей жизни выдался достаточно тяжелым, порой очень (хотя опять-таки все в сравнении…руки, ноги есть – уже не плохо). В то время когда я была полна идей, сил, в будущем виднелись прекрасные перспективы, да и настоящие было вполне даже, я и не задумывалась над тем что бы креститься. Я считала, что я сама себе царь и Бог и всего добьюсь без чьей либо помощи. Это как с близким человеком (другом, родителем) – бывает у многих такое, «вспоминаем о них, только тогда когда у нас появляются проблемы, и мы бежим плакаться».

Это не значит, что сейчас я решила, что все за меня сделают там наверху. Просто, наверное, настал, сам факт признания того что есть высшая сила, которая оценивает твои поступки, действия. За это время я утвердилась в мысли что «все возвращается бумерангом». Иногда, кажется, что если Бог есть, то он очень не справедлив, почему он заставляет страдать хороших людей? М…не берусь судить всех, кто я для этого, но в истории со мной, я сначала никак не могла взять в толк: почему это со мной происходит? Что я сделала плохого? Да, конечна не святая, но и не последний человек на свете. Осознание, что во мне не так, пришло не сразу…но пришло… Я увидела свои огрехи, которых раньше не замечала, или даже не считала их таковыми, казалось что это в порядке вещей. Тогда для меня стало ясно собственно «за что это все».

Я поняла, что если бы я не прошла через все это (к слову вереница проблем еще не закончена,…но дай Бог подходит к финалу), то я просто многое не понимала бы, не видела, не замечала, я не могу представить как бы я жила с тем мировоззрением…

Любое тяжелое потрясение заставляет задумываться нас о жизни, о том, что мы делаем, куда идем, «что такое хорошо, а что такое плохо». И если человек настолько глуп, что не может отличить хорошее от плохого, «пока не грянет гром», то наши горести вполне естественны, ибо без них никак, ибо без них деградация…

Настасья Маркович

Отрицательный голосПоложительный голос (+2 рейтинг, 4 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 19 Май 2009 в 21:21.
В рубриках: Колонка журналиста, Настя Сказочная, Эссе.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее