ПАРОЛИзованная любовь

тлд1

«Лен, не везет мне с парнями. И в кафе пробовала знакомиться, и в клубе, и в парке. Присматривалась к знакомым. Улыбалась всем на улице. БЕС-ПО-ЛЕЗ-НО! Что еще я не додумалась сделать?», – по сути, последний вопрос был риторическим, но подруга не замедлила на него ответить. Прищурив зеленые глаза, она тонко намекнула: «Тебе надо на сайт интернет-знакомств». Таким образом, я и попала на портал LovePlanet, который уже насчитывал 13,5 миллионов человек. Подробно и честно заполнила анкету и стала ждать.

Попытка №1.

Открыв через два дня свою страницу на сайте, я обнаружила около тридцати писем от абсолютно разных людей: русских и иностранцев, парней, мужчин и (чего уж греха таить) женщин, из Липецка и более отдаленных городов. Моё внимание привлек один молодой человек, который искал девушку для серьезных отношений. После продолжительной переписки, мы договорились о встрече. Подойдя к назначенному месту и опоздав для приличия на 20 минут, я не обнаружила никого, кто хоть бы отдаленно напоминал моего интернетовского друга. Зато ко мне после некоторых колебаний подошел маленький, толстенький мужчинка с несвежей розой в руках. «Вы Татьяна?» - спросил он. Я вздрогнула и утвердительно кивнула головой. Мужичок тут же всучил мне несчастную розу и  заговорил о себе. В ходе его монолога в моей голове возник только один вопрос: где тот красивый, высокий, спортивный брюнет, который там загадочно смотрел на меня с фотографии? Отмахнувшись от внутреннего голоса, который коварно нашептывал: «Посмотри вниз, увидишь!», я решила прервать мужичка и, сославшись на неотложные дела, навсегда его покинуть. Он меня выслушал, всё понял и сказал: «Ну ладно. Пока. Только розу верни. У меня через час еще одно свидание».

«Любимая! Я проведу тебя к самому краю вселенной…»

«Упала молния в ручей.

Вода не стала горячей,

А что ручей до дна пронзен

Сквозь шелест струй не слышит он.

 

Привет, прекрасная Татьяна! Я, как тот ручей, поражен вашей красотой! Мы можем пообщаться?»

Такое сообщение получила от Руслана и не смогла на него не ответить. Решив, что попытка – не пытка, я отважилась на еще одно свидание. Когда я подъехала к Нижнему парку, то сразу его узнала и вздохнула свободней. Он стал расспрашивать о моих увлечениях. Рассказав о мотоциклах, тяжелой музыке и спорте, решила спросить, чем же интересуется он. Я ожидала всё, что угодно, но только не то, что услышала. «Я увлекаюсь физикой и химией», так невинно начал он свой рассказ. Из дальнейшего повествования, я узнала, что он создал-таки вечный двигатель, разработал схему создания космического корабля и космического оружия. И конечным пунктом его рассказа, был план о захвате мира. Мол, построим корабль с вечным двигателем, возьмем с собой оружие и, выйдя в открытый космос, захватим мир. Признаюсь, даже 25%  мира мне было на тот момент не нужно, но отделаться от Руслана оказалось не так-то просто. Он увлеченно посвящал меня во все подробности кораблестроения, не давая мне и слова вставить. Расставшись с ним, я решила сменить сим карту.

«Ищу девушку»

С Костей из Липецка мы общались с самого первого моего появления на сайте. Разговор был ни о чем, но всё-таки был. Он не спрашивал номера телефона, не интересовался тем, чем обычно интересуются все мужчины. Меня поразил тот факт, что писал он без ошибок и не сокращал слова, как делали это другие (например, когда я заболела, Саша ФСБ из Воронежа меня спрашивал: « При. Как ся чу?»). Анкета Кости разнообразием не отличалась. Было коротко и ясно написано «Ищу девушку». Переписывались мы три месяца, а потом он пропал. Я случайно это заметила и решила найти бывшего знакомого, но, перебрав весь список, поняла, что его нет. Тогда стала перечитывать все сообщения. Через пару часов он был найден. Точнее, это уже была ОНА. Только потом я поняла, что на сайте многие девушки сидят под анкетами парней и наоборот.

«Мы с тобой одной крови…»

Больше всего сообщений я получила от иностранцев. Примерно 60% писем были от немцев, американцев, британцев, французов и тд. Решив попытать счастья за рубежом, я стала переписываться с испанцем, которого звали Мишель. Переписывались на английском. Точнее он писал на английском, а я на жалком подобии международного языка. И однажды открываю очередное сообщение от Мишеля, которое написано на чистом русском. Сначала даже значения не придала этому, но потом заметила, что мы плавно перешли на мой родной язык. Удивилась. А моя подруга только посмеялась и сказала: «Да тут все иностранцы либо из Украины, либо из Белоруссии». И, правда. Мишель оказался просто Мишей, Джон – Женей, Римус – Ромой.

Типизация.

«Прожив» на сайте 6 месяцев я многое поняла сама, кое-что мне рассказали Loveplanetовские друзья. Антон из Москвы – один из модераторов. Он сказал так: «Все люди на сайте делятся на 7 типов. Ты и сама это заметишь, если присмотришься». Присмотрелась. Увидела.

1)      Юные, наивные девушки, ищущие принца на белом коне;

2)      Девушки постарше, которые делают вид, что никого не ищут и просто так убивают время;

3)      Девушки, которым требуется спонсор;

4)      Парни, которым требуется спонсор (чаще спонсор-девушка);

5)      Парни, готовые стать для девушек спонсором;

6)      Парни, которые ищут бесплатный секс поближе к дому;

7)      Старые пенсионеры, которые от пенсии до пенсии живут весело.

«Здесь нет возраста».

Я не жалею, что какую-то часть своей жизни провела на этом сайте. Не такой уж он и бесполезный. Ведь даже переписываясь в Интернете, мы получаем опыт общения с людьми, переходим некоторые границы, которые в повседневной жизни не осмелились бы перейти. Один 45-тилетний мужчина объяснил мне: «На сайте никого не называй на «Вы». Здесь нет возраста». Да. Здесь нет возраста, нет территориальных и географических ограничений, даже языковых ограничений нет, так как всё можно объяснить с помощью смайликов. Нельзя забывать, что это другой, виртуальный мир, который быстро наскучит и будет только раздражать своим однообразием. Ничто не может заменить реальное общение с реальными людьми. После трёх часов сидения перед монитором хочется живых улыбок, а не бездушных смайлов.

Татьяна Фоменко

Отрицательный голосПоложительный голос (+3 рейтинг, 7 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 09 Июл 2012 в 12:14.
В рубриках: Колонка журналиста.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее