Донецкий «Шахтер»в финале Кубка УЕФА

Многолетний рулевой московского «Локомотива» Юрий Палыч Семин вновь остановился на рубеже полуфинала еврокубка.Теперь с киевским «Динамо». Но уверен,что ни у одного здравомыслящего поклонника киевлян не может быть причин негодовать по этому поводу.

Динамовцы сделали все,что было в их силах для общей победы над горняками. Но подопечные Мирчи Луческу  вчера оказались лучше. Именно в этот день. В  полтора часа игры."Шахтер", как и ожидалось, не пошел с первых минут в атаку на ворота гостей. Итог первого поединка(1-1) устраивал хозяев. 

Территориальным преимуществом завладело  "Динамо".Что тоже логично-гостям нужно было для общей победы один мяч забивать по любому. В первом тайме игра была очень вязкой, с множеством фолов со стороны динамовцев. Причем совсем необязательных.Часто ошибались Каддури и Бетао. Последний стал соавтором донецкого гола. Попытка обработать мяч,попавший к нему в своей штрафной, оказалась неудачной. Более того,отскочивший от Бетао мяч,удобно лег на ногу Жадсону, вколотившему его под перекладину. 1-0! Динамовцы вскоре счет почти сравняли. Алиев, как всегда, мощно пробил штрафной, мяч  низом ворвался в штрафную и Вукоевич переправил его ворота. Но судья фиксирует офсайд. Справедливо. Больше в первом тайме острых моментов не было у обоих ворот.

Начало второго тайма сложилось для Киева как нельзя лучше. Быстрая многоходовая атака закончилась выходом один на один Бангуры и счет стал 1-1. Некоторое время пошла игра на встечных курсах. «Шахтер» понял,что инициативу отдавать нельзя. Но по-настоящему голевых моментов команды не смогли создать. Лишь за несколько минут до конца основного времени хозяевам удалась отличная атака по правому флангу, ставшая для киевлян роковой. Илсинью накрутил двух защитников гостей в штрафной и отправил Донецк в Стамбул на финал.

Нужно сказать,что сложись по другому,решающий матч  пропустили бы из-за перебора карточек Алиев и Вукоевич.Что явно не прибавило бы динамовцам мощи. Поэтому для украинского футбола может быть и к лучшему, что в финал попал «Шахтер», который лишился лишь Хюбшмана. Но, в отличии от Киева, у Донецка хорошая скамейка запасных и поэтому гораздо большие шансы победить «Вердер», обыгравший «Гамбург» на выезде 3-2,после домашнего поражения 0-1. Но второй финалист тоже понес потерю.

Лидер  атак музыкантов бразилец Диегу будет болеть за одноклубников на трибуне. А это еще более увеличивает  вероятность того, что Кубок УЕФА навечно останется в Донецке. Ведь это последний его розыгрыш.

Сергей Запорожский

Сергей Куценко

Отрицательный голосПоложительный голос (0 рейтинг, 2 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 08 Май 2009 в 12:06.
В рубриках: Колонка журналиста, Сергей Запорожский, спорт.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее