Норвежский судья сильнее Фортуны Хиддинка

Вчера  состоялся  ответный  матч  второго полуфинала Лиги Чемпионов по футболу. «Челси» принимал «Барселону».

Эту игру ждали.Первый раунд в Каталонии разочаровал. Игра была скучна и нетороплива.Лондонцы цепко зажали в тиски оборонных схем барселонских технарей. В итоге 0-0. Болельщики надеялись,что вторая встреча  команд пройдет более бескомпромисно.Тем более, что «Барселоне» нужно было в любом случае забивать,чтобы не играть в  лотерею в серии пенальти.Сразу скажу,что надежды оправдались в малой степени.И лишь в конце.

Каталонцы вновь с первых минут завладели территорией и приступили к позиционной,неторопливым осаде ворот подопечных Хиддинка.Лондонцы умело защищались,не забывая про контратаки.И на 9 минуте чудо-выстрел Эссьена из-за пределов штрафной под перекладину приблизил футбольный мир к повтору московского финала Лиги Чемпионов 2008 года «Манчестер Юнайтед»-"Челси"! «Барселона» не могла вновь сделать НИЧЕГО!

Ее звезды увязли в оборонительных редутах Хиддинка. Опасных моментов у ворот хозяев не было вовсе! А вот у ворот гостей периодически было жарко.И будь норвежский судья внимательнее,уж на один пенальти лондонцы вполне  могли рассчитывать. И скорее всего все было бы кончено для гостей. Но игра рукой каталонца в своей штрафной не убедила рефери. Надо сказать,что судья провел игру очень слабо. Удаление с поля игрока гостей Абидаля было очень спорно.Нарушение если и имело место,то тянуло максимум на желтую карточку. В итоге «Барса» осталась на 66 минуте вдесятером и шансов забить ответный мяч у нее явно не прибавилось. Она продолжала наступать, но по-прежнему без голевых моментов. Но на третьей добавленной минуте случилось ЧУДО!

Автор гола Эссьен срежет мяч в своей штрафной и Иньеста на несет ПЕРВЫЙ удар гостей в створ ворот «Челси»! Гол! 1-1! Но и это было не все! Хозяева идут в атаку и игрок гостей,отворачиваясь от удара,выставляет руку на встречу мячу, летящему в створ ворот!Пенальти!? Нет! Норвежец упрямо не хочет повтора английского финала! И разъяренный Баллак чуть не съедает его! Как удержался Михаэль,непонятно!!!

В итоге в Риме нас ждет финал «Манчестер Юнайтел»-"Барселона". Ремейка московского прошлогоднего финала не будет. Судья оказался сильнее  Фортуны Хиддинка...

Сергей Запорожский

Сергей Куценко

Отрицательный голосПоложительный голос (0 рейтинг, 4 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 08 Май 2009 в 11:58.
В рубриках: Колонка журналиста, Сергей Запорожский, спорт.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии (2)»

Комментарий by Ivan
2009-05-08 13:36:09

Сергей, очень слабо пишите, отстраняйтесь, удерживайте эмоции. Когда в статье восклицательных знаков больше, чем точек и запятых вместе взятых, это не журналистика...

Комментарий by Сергей Запорожский
2009-05-08 16:01:43

1.Если бы я слабо писал,то покойный главред."Спорт-Экспресса" Владимир Кучмий не давал бы мне первую премию от своего имени на конкурсе «Спортивный рассказ»,посвященный 10-летию газеты.

2. Журналистика без эмоций,сухое никому не интересное чтиво.

3.Количество запятых не определяет уровень журналиста.

4. То, что написано здесь мной не претендует на шедевр.Это просто мнение любителя футбола после матча.Естественно серьезную аналитику в таком ключе писать нельзя.

 
 
Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее