Проблема современности: неофашизм

Одна из важнейших проблем – неофашизм.

Сегодня в России проблема нетерпимости к другим народам  является одной из самых значимых. Не кажется ли странным появление и распространение фашистских  движений в нашей стране? Ведь  в послевоенное время даже мысли о создании такого рода организаций не было. Всё изменилось в конце 20 века, когда экономическая ситуация в России резко ухудшилась, тогда и начали появляться как и зарегистрированные, так и нет фашистские организации. В России есть      большое количество неофашистских и фашистских организаций, например: Народная Национальная Партия, Русское национальное единство, Славянский союз.

Но это проблема коснулась не только нас, но и других стран. Например, в Европе  и в США ситуация не лучше, а может даже и хуже. «…За границей молодежные банды значительно наглее и часто контролируют целые районы, куда настоятельно рекомендуется не ходить иностранцам»- пишет Алексей Макаркин, заместитель генерального директора Центра политических технологий – РИА Новости.

Неофашизм – понятие, которое объединяет  праворадикальные движения, приемники фашистских организаций. Неофашизм – это доведенный до предела  национализм. Сейчас в Росси началась борьба с ксенофобией. Фашизм-это массовое политическое движение и идеология, диктаторского типа.

Но как бороться? Некоторые ученые считают, что для начала   нужно сформулировать признаки фашистского государства. Нужно знать не только их идеологию, но и конкретные цели. Так как бороться именно  с идеологией бесполезно. В различных  государствах, где есть такая «болезнь»,как фашизм присутствуют общие причины возникновения. Надо их распознать и только после этого, приступать к искоренению фашизма в государстве. Как считает  болгарский философ и государственный деятель Желю Желев, «самый надежный способ построения модели идеального фашистского государства — это изучение структуры классических фашистских государств, выявление тех общих черт, без которых немыслимо конкретное фашистское государство».

Нужно проводить работу по вопросам межнационального общения, например в школах, в институтах. В декабре 2010 Д.А.Медведев дал поручение оценить качество гражданского воспитания в учебных заведениях. Я считаю, нужно создавать и принимать новые, более жесткие законы, которые в итоге искоренят неофашизм. И  начало уже положено, например, в конце 2010 года в Москве и некоторых других городах России проходили митинги  и погромы.  Например, 11 декабря 2010 года - погром на Манежной площади, в самом центре нашей родины.     Экс-президент РФ Д.А.Медведев  по этому поводу высказался так, «недавние события в Москве – погромы, нападения на людей – должны быть квалифицированы как преступления, а лица, их совершившие, понести наказание». Так же  Конституция Российской Федерации запрещает пропаганду, возбуждающую социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Но строгих законов о нарушении этих прав ещё нет.

Хотя сейчас государство чувствует опасность ксенофобии. Но остается лишь один вопрос, когда от понимания  власти перейдут к борьбе. Ведь как законов так  действий государство не  предпринимает.

Елена Корягина

Отрицательный голосПоложительный голос (+4 рейтинг, 4 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 03 Июл 2012 в 10:41.
В рубриках: Колонка журналиста.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее