На вечную память

Мы их помним и никогда не должны забывать об их подвиге. Неважно сколько пройдёт времени, год, век, важно только то, чтоб сохранялась и передавалась память о них. О тех, кто пожертвовал своими жизнями ради нашего будущего, об участниках великой отечественной войне. Несомненно, большинство увековечено в памятниках и мемориальных табличках. Но всё же до сих пор обнаруживаются могилы неизвестных солдат. По некоторым, из которых трудно определить погибшего. Но они перезахороняются со всеми почестями.

В Москве существует очень много памятников и табличек, напоминающих нам о тех нелёгких годах. Но большинство проходят мимо или попросту не замечают их. А всё же мы должны обращать на них внимания и останавливаясь благодарить всех тех, кто отдал жизни за наше светлое будущее. Ветеранов с каждым годом остаётся всё меньше, и они помнят всё, как будто это было вчера. Собираясь, каждый год, вспоминают тех, кто не дожил до этих дней, и отдают им почести и возлагают цветы. А может это последние люди, которые заботятся о памяти, о той самой памяти, которая превратилась в каменные изваяния. И что же будет, когда они уйдут все? Всё постепенно забудется, а памятные таблички превратятся в груду камней? А что же мы новое поколение, куда смотрим, о чём думаем, если забываем и забрасываем нашу историю и память. Почему не заботимся о том, что наше по праву, не возлагаем цветов, не ухаживаем? Нам попросту некогда? Так недолжно быть, мы ответственны за это! Не надо возлагать всё на город, надо самим внести свою лепту. Ведь на одном из этих памятных мест, может стоять фамилия вашего родственника, или близкого человека.

64 годовщина победы покажет, как мало ветеранов осталось. Это самый масштабный парад за много лет. Он покажет силу и мощь России. Остаётся поздравить всех участников великой отечественной войны с праздником 9 мая.

Сергей Гусев

Отрицательный голосПоложительный голос (+4 рейтинг, 6 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 02 Май 2009 в 19:51.
В рубриках: Колонка журналиста, Сергей Гусев, Эссе.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее