Дух времени

Осенью 2008 года состоялась премьера «Дух времени - приложение», продолжения нашумевшего годом ранее документального фильма «Дух времени» Питера Йозефа. Фильм сразу же появился в свободном доступе в интернете. Его посмотрело более миллиона человек. Режиссёр продемонстрировал свой неординарный взгляд на главные события в мире. «Мир — это моя страна… а моя религия — делать добро» - Томас Пейн. Основная мысль документального фильма «Дух времени» - ложь, которая служит на протяжении веков порабощению человечества. Кто и для чего создает религии? Кто стоит за терактами 11 сентября 2001 года? Кто и как зарабатывает на войнах? На кого работает средний американец 4 месяца в году? Почему война с терроризмом может продолжаться вечно? Для чего нужны СМИ и индустрия развлечений? Кто виноват в финансовых переворотах? Какое будущее готовит планете мировое правительство? Для чего людям имплантируют микрочипы? Фильм дает уникальный анализ многочисленных фактов манипуляции общественным сознанием с древнейших времен по настоящее? Заставляет задуматься, а таков ли мир, каким нас научили его представлять? И хотя фильм рассказывает о происходящем в Америке, он помогает русскому человеку понять принципы и технологии глобальной политики и найти аналогии в нашей истории. Каковы были цели крещения Руси, кому было выгодно нападение на Абхазию и Южную Осетию, на кого работает Центральный банк РФ? Осознав суть происходящего, вы сможете ответить на эти и многие другие вопросы самостоятельно. Фильм очень неоднозначный. Он состоит из нарезок выступлений, голоса за кадром и цитат. Показав то, что люди должны были знать, о чём они догадывались. Он даёт шанс и надежду на свободу. Как сказано в фильме: «Надо знать правду, искать правду, и тогда правда сделает вас свободными». «Дух времени» можно считать антихристианским, некоторые даже сравнивают этот фильм с «Кодом да Винчи». Кто-то считает его вымыслом и даже рекламой создающей имидж режиссёру. «Дух времени» заставляет смотрящего задумываться, а всё ли так хорошо? Об этом фильме можно спорить, его можно запрещать, даже бояться, но его надо понять. Прежде всего, картина поражает своей откровенностью и непредсказуемостью. На экране постоянно идёт смена кадров. Посмотрев, кажется, что всё понятно, вот они плохие парни, но в итоге всё становится запутано. Цепочка связей, ведущая свою историю с начало века поражает реальностью. Здесь переплетаются реальные люди с событиями, к ним относящимися лишь по догадкам и предположениям. Можно совсем согласиться, а можно и махнуть рукой, назвав это полным бредом. После просмотра вы сами займёте одну из противоборствующих сторон. Кино заслуживает потраченного на него времени. Он даёт свою оценку событиям, из-за которых до сих пор ведутся споры, а ведь некоторым из них больше 2000 лет. Стоит завершить словами Д. Хендрикса из фильма: «Когда власть любви превзойдет любовь к власти, настанет мир на земле».

Сергей Гусев

Отрицательный голосПоложительный голос (+2 рейтинг, 4 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 02 Май 2009 в 19:41.
В рубриках: Кино, Колонка журналиста, Рецензия, Сергей Гусев.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее