Забытая Москва

Как много прекрасного в Москве. Ее узкие улочки и широкие проспекты. Смешение старого и нового. Это все захватывающе и интересно. А многие проносятся мимо, даже не замечая этой красоты. Для них город выглядит обыкновенно, а ведь на самом деле он за нами наблюдает. Смотрит, как мы меняемся вместе с ним.
Старый город, тебе не одна сотня лет. Ты многое видел, многое знаешь и многое скрываешь. Прячешь свой истинный облик за новостройками, в глубине. Тебя не найти не искушенному человеку вековой внешностью. Ты очень радуешься приходу реставраторов. И начинаешь блестеть от засмотревшихся на тебя зевак и от вспышек фотоаппаратов туристов. Ах, Арбат, Арбат, самая старая улица столицы. К тебе тянутся, тобой любуются. Удивительное окружает и таится почти за каждым углом. Чего стоит только Третьяковская галерея, в которой собраны вековые произведения искусств. Пройдя немного вперед к Пятницкой улице, можно наблюдать почти вдоль всей её протяженности, отреставрированные барские дома. Которые до сих пор не потеряли своей важности. А можно свернуть к набережной и прогуляться по Нескучному саду. Тут как бы остановилось время, все застыло и замерло. Здесь не властен технический прогресс.
Москва преображается и заполняется с каждым новым днем зданиями и архитектурными постройками. А ведь скоро и они станут частью старого города.
С наступлением теплых дней столица расцветает. Начинают бить фонтаны. В блеске отлетающих во все стороны капель отражается радужное сияние. При закате солнца фантастический вид открывается перед глазами. Начинаешь в него влюбляться, и не хочется расставаться с этой красотой. А сколько еще загадочного и удивительного там, где мы еще не были…

Гусев Сергей

Сергей Гусев

Отрицательный голосПоложительный голос (+1 рейтинг, 3 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 03 Май 2009 в 21:26.
В рубриках: Колонка журналиста, Культура, Сергей Гусев.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее