Для чего нам нужны дизельные электростанции?

Все мы уже настолько привыкли ко всем благам цивилизации, что уже даже не думают, откуда же берется энергия. А для чего? Для того чтобы начал работать телевизор, иногда достаточно лишь вставить в розетку вилку и нажать на нужную кнопку. Особы более эрудированные, естественно, знают, что во многих регионах экономика зависит от того, имеется ли где - то поблизости большая электростанция, к примеру, атомная. Вот так зная, что подобные мощные электростанции позволяют обеспечивать энергией целые регионы, можно задать вполне логичный вопрос, а для чего в наш столь скоростной век до сих пор требуются дизельные электростанции? Возможно, они давно уже морально устарели? Нисколько! Да и это несложно доказать.

Вообще дизельная электростанция является энергетической установкой, у которой имеется как минимум 1 электрогенератор. Правда, есть установки и сразу с несколькими электрогенераторами. Вот именно они и помогают вырабатывать энергию, так как соединены в одну цепочку технологическую совместно с дизелями.

Процесс работы выглядит так: сгорает топливо, энергия выделяется. И она вырабатывает теплоту и механическую работу. Стоит сразу сказать, что ДЭС не потеряли своего предназначения. Лишь потому, что в нашей повседневной жизни имеются еще такие зоны, где обитает человек, где без них не обойтись никак. Ведь существуют же такие места, где протягивать линию электропередач невыгодно экономически, а ведь люди там живут. Кроме этого, собрать где-то рядом какую – нибудь мини-электростанцию, которая могла бы использовать силу ветра, нереально. Именно тогда ДЭС становится тем самым человеческим изобретением, которое способно надежно обеспечивать жизнедеятельность человека уже в автономном режиме. Только бы топлива всем хватало.

Отрицательный голосПоложительный голос (+1 рейтинг, 1 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 28 Июн 2012 в 18:09.
В рубриках: Новости.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее