«Заморское» слово оффшор…

Все мы прекрасно знаем, что большинство слов приходят к нам из «заморских» земель. Постепенно они приживаются и становятся абсолютно «родными», об одном из таких слов мы и поговорим сегодня. Знаете ли вы, что такое оффшор, и с чем его едят? Попробуем разобраться.

Такой интересный термин «прибыл» к нам из английского языка, там применяется термин «off shore»,который переводится на русский как «вне границ». Таким словом часто обозначается несколько понятий. Оффшор является юрисдикцией (Гугл в помощь), страной или её частью, где отсутствует налоговое бремя. Иными словами на такой территории не взимают налоги, если есть некоторые обязательные условия. Обязательная лишь уплата ежегодных фиксированных сборов. Также данным словом иногда называют и компанию, которая зарегистрирована на оффшорной территории.

Можно в качестве примера рассмотреть партнерство с ограниченной ответственностью, которое зарегистрировано в Великобритании. Такое партнерство освобождают от выплаты налогов в Великобритании в том случае, если у него нет коммерческой деятельности с данной страной или же на ее территории, ну а его участники живут за пределами самой Великобритании. Дальше все просто - налогом облагают не прибыль товарищества, а прибыль каждого члена. И если члены партнерства – это не резиденты Англии, они выплачивают налоги уже на своей территории, то есть на территории своей страны.

Ну вот, пожалуй, и все основные моменты, которые касаются данного термина. Стоит отметить, что таких компаний становится все больше, видимо, очень выгодно иметь такую компанию, да еще с такими интересными условиями.

Отрицательный голосПоложительный голос (Еще не оценили)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 28 Июн 2012 в 18:10.
В рубриках: Новости.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее