А. К. Правдивая история

Правдивая историяВчера я неожиданно поняла, что мы с тобой никогда не увидимся. Наконец-то дошло.

Даже если мне этого хочется больше всего в жизни. Хотеть не вредно. Так же, как и мечтать. Действовать надо, а не мечтать. А я три года мечтала тебя отыскать. Вообще-то нашла. Только почему-то струсила. Подумала, что это не ты. Что ты меня не узнаешь, не вспомнишь. Так что у меня немалый опыт в бездейственном мечтании.

А вот ты сам нашел меня. Какое было счастье! Ты, наверное, помнишь. Здорово было пообщаться, когда столько воды утекло… Оказалось, что мы совсем не знали друг друга. У каждого сложился идеальный образ другого, по которому он так скучал. Но мы-то ведь изменились. Много чего произошло, о чем не хотелось говорить. Может, хотелось говорить, но не слушать. Разочаровываться не легко. Тем более переделывать тот идеальный образ. Приблизить его к реальности, разрушить мечту не все могут.

Оказалось, ты не такой уж и хороший мальчик. Ну вообще-то от тебя никто не требовал безупречности. Ты и без этого меня чуть не влюбил в себя. Но не тут-то было. Сработал стоп-кран и состав со скрипом затормозил. Не так быстро, деточка. Любовь не входит в твои планы. И вообще с ней слишком много хлопот и затрат. По мнению акционеров данное предприятие нерентабельно. Любовь не стоит всех вложений в нее, поскольку не всегда дает положительные результаты. Проще говоря, ты боишься ее, как огня. Она причиняет слишком много боли, а ты не хочешь страдать. Слушай, друг, как ты можешь утверждать, что любовь причиняет много боли, если ты вообще не знаешь, что это такое? Ты кого-нибудь любил в свое жизни, кроме себя? Ответ- нет. Ты не можешь позволить себе столь необоснованный риск. И другим тоже не позволяешь.

Честное пионерское, ты очень хочешь со мной встретиться! Только есть один нюанс - ты боишься в меня влюбиться. Ну что за лихорадочный бред больного палаты № 6? Поверь, я не настолько классная, чтоб ты в меня влюбился! Ладно, как хочешь. В конце концов, тебе решать.

Не волнуйся, мы с тобой останемся друзьями, все так же будем общаться в интернете, говорить, что соскучились и очень хотим встретиться. И это не будет ложью. Хотим. Но не встретимся. А потом я найду свое любимое дело, куда-нибудь уеду, выйду замуж. И ты будешь работать, продолжишь писать замечательные стихи. В конце концов, мама женит тебя на прекрасной соотечественнице, а ты не будешь сопротивляться. Ведь ей виднее, кто тебе лучше подходит. По-тихоньку мы перестанем общаться. Семья ведь, как-то не хорошо получается. Зачем ненужные подозрения? Не думай, что я тебя осуждаю, ничего подобного. У всех своя жизнь. Разные мечты. Разные приоритеты. Я не вошла в список твоих приоритетов. А я скажу, что ты был моей мечтой. Так и несбывшейся.

Фаягуль Агмалова

Отрицательный голосПоложительный голос (+1 рейтинг, 3 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 05 Июн 2012 в 11:50.
В рубриках: Колонка журналиста, Фаягуль Агмалова.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее