Улыбки весеннего города

Скачать бесплатноСмех есть веселость ума,
улыбка — веселость сердца.
Эдмон Гонкур

Ясным воскресным весенним утром одергиваю занавески, и лучики солнца бегут по подоконнику, по полу и, наконец, запрыгивают в постель к младшему братишке.

- Просыпайся, соня, - говорю ему я и ласково целую в щечку. Артурчик щурится и прячется под одеяло.

-Отстань, дай поспать, - отвечает мне хриплым голосом и отворачивается к стенке. Хочется, конечно, его растормошить, сорвать одеяло и заставить пойти со мной прогуляться, но воскресенье действительно единственный день, когда мы оба можем выспаться.

В то воскресенье мне не спалось. Неведомая сила подняла меня ни свет, ни заря и волна хорошего настроения окатила с ног до головы. Мне хотелось обнять и расцеловать весь мир, улыбаться прохожим, шлепать по лужам и радоваться ясному безоблачному небу. Я подумала, что в такое прекрасное утро не я одна готова прыгать от счастья, и мне в голову пришла одна идея: а что если составить весенний фотоколлаж?

Выпив чашку кофе и прихватив с собой фотоаппарат, я пошла на прогулку в поисках новых улыбок.

Выхожу из подъезда и вдыхаю полной грудью чистый апрельский воздух. Смотрю – воробушки купаются в луже, перебирая серые перышки. Достаю фотоаппарат и делаю снимок. Так красиво!

Вот прохожу мимо детской площадки. Детки-милашки кидают друг в друга талый снег и заливаются звонким смехом. Делаю второй кадр - удачно. Так здорово, что снова захотелось вернуться в детство и ощутить эту легкость и беззаботность, когда ты уставший и продрогший приходишь домой, чтобы сменить одежду и вновь выбежать на улицу строить с друзьями снежную крепость.

Тут на площадку пришел паренек лет 15 и столкнул с качелей маленького мальчика, схватив его за капюшон. Мимо проходила девушка лет 20-22, которая сделала замечание подростку, на что тот ответил:
- Иди куда шла.

«Какая грубость», - думаю я. Ну неужели люди разучились говорить друг другу приятные слова? Смотрю на того мальчугана, а у него от обиды и растерянности глаза на мокром месте, вот-вот заревет. Девушка улыбаясь, подошла к нему и протянула леденец. Делаю еще кадр – отлично! У ребенка глаза засияли, веснушки стали ярче, а улыбался он настолько широко, что можно было сосчитать, сколько у него не хватает зубов. У девушки улыбка такая добрая и искренняя, а ямочки на щеках делают ее лицо еще очаровательней. Нет, все-таки есть в нашем городке чуткие люди, понимающие. И это здорово!

Далее иду к кинотеатру. Наверняка там сейчас много народу.

По пути вижу парочку пожилых людей, которые сидят на скамейке и держаться за руки. «Наверное, молодость вспоминают», - проносится у меня в голове. Набираюсь смелости и подхожу к ним:

- Здравствуйте! Разрешите Вас сфотографировать.

- Почему бы и нет?

Взяли с меня обещание распечатать фотографию и, продолжая держаться за руки, стали мне «позировать». Нажимаю на кнопку и четвертый снимок готов! Ах, как здорово играют лукавые морщинки на их лицах, которые так и светятся счастьем. Мы обменялись номерами, и я продолжила свой путь к кинотеатру.

На площади все толпятся вокруг закрытого на зиму фонтана и кормят голубей. Почему-то сегодня мне везет. Снова много детей от мала до велика, бросают пернатым хлеб, семечки и просо, а те, толпясь, топчут друг друга и клюют все подряд. Ребятишки подбрасывают крошки в воздух, а голуби, подлетая за добычей, хлещут их по красным щекам. И вновь достаю фотоаппарат. Щелк – и пятый удачный кадр за день!

Домой я возвращалась окрыленная и счастливая, предвкушая скорую обработку фотографий. Пусть их мало, но все же, день выдался на редкость удачным! Эмоции мои невозможно было скрыть.

- Дочь, ты влюбилась? – спросила мама.

- Нет, мам, просто все хорошо.

Люди, это так классно! Ты радуешься, и вокруг тебя всё радуется! Не поленитесь улыбнуться прохожему, поделитесь хорошим настроением и я уверена, вам ответят тем же.

Гайнутдинова Олеся

Отрицательный голосПоложительный голос (+4 рейтинг, 10 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 29 Май 2012 в 12:28.
В рубриках: Гайнутдинова Олеся, Колонка журналиста.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее