Мишура жизни

Мишура жизниОна неторопливо шла по заснеженной дорожке к своему автомобилю. Ее авто, как верный друг, всегда ожидало ее около подъезда. После небольшого вечернего снегопада ее серебристая «мазда» была в снегу. Она открыла дверь, положила в салон свою сумку, и принялась счищать снег со своей лошадки.

Мотор тихо мурлыкал под капотом. Она выехала на трассу и поехала. Куда? Она еще не знает. Все ее гламурные подруги ни раз говорили ей, что пора уже менять машину, что пора бы уже пересесть на более «модную тачку». Она не хотела, видимо уже привыкла. Ее «мазда» стала для нее вторым домом. Хотя нет, ее первым домом…

Дом…Что это? Это место, где тебя всегда кто-то ждет, где тебе всегда рады. У нее это все было, правда очень давно, в детстве. Теперь постоянные командировки, разъезды, отели. Она ехала по загородной трассе и размышляла о своей жизни. Неужели она этого хотела? Что и где она сделала не так? Да, она хотела стать независимой, и она стала такой. Теперь у нее есть все, чего бы она не пожелала. Есть деньги, богатые и влиятельные друзья, но в душе все равно зияет огромная черная дыра. И эту дыру не в состоянии заделать ни ее окружение, ни счета в банке. Нет любви? Любовь есть, самая настоящая и верная, правда со своим любимым мужем она тоже видится лишь по праздникам. Бывало доходило до абсурда, когда они случайно встречались в аэропорту, при командировках, вскользь обменивались теплыми словами и бежали дальше. Вспомнив этот случай, она улыбнулась. Ей сейчас был просто необходим ее единственный и дорогой человек. И она уже потянулась к телефону, чтобы набрать его номер, но вспомнила, что сейчас он перелетает Атлантику, и его телефон отключен. Часы показывали 10 утра. К 11 она обещала приехать на очередное совещание. Но она не спешила туда попасть. Совещанием больше, совещанием меньше. Конечно, ее деловые партнеры не простят ей этого прогула. Но она могла позвонить и сказать, что чувствует себя не очень хорошо и не сможет прийти.

Солгать? А почему бы и нет. Ведь люди постоянно лгут. Лгут своему начальнику, мужу, детям, да всем. Взять хотя бы ее нынешних друзей. Когда вечером весь бомонд собирается в каком-нибудь очень дорогом заведении, на очередную тусовку, тут-то как раз и начинается самое интересное. С виду приличное общество мило улыбающееся друг другу, обсуждает за спинами такое! На таких вечеринках она всегда чувствовала себя неуютно, она не могла и не хотела так откровенно лицемерить. Хотя сама прекрасно понимала, что ее нынешние «подруги» общаются с ней только из-за ее связей. И это ей очень не нравилось. Теперь, если хочешь иметь друзей, то ты должна чем-то платить за дружбу.

Как она скучает по тем студенческим временам, когда друзья делали все бескорыстно и от чистого сердца. Как весело они проводили время вместе, вместе мечтали о будущем, вместе переживали перед экзаменами, вместе радовались после! И им тогда казалось, что они будут вместе навсегда. Но жизнь их раскидала по разным углам, и теперь они видятся в лучшем случае раз в 2 года. При воспоминаниях о своих друзьях у нее встал комок в горле. Как она по ним скучала! Как она скучает по настоящей истинной дружбе! Почему люди, которые так дороги ей так далеко? Она все ехала по заснеженной трассе. За рулем она могла по-настоящему расслабится и подумать. Она ехала уже почти час. Без цели, без конечного пункта. Вдруг зазвонил ее мобильник. «-Дорогая, я решил отменить все запланированные командировки. Уже взял такси и скоро буду дома. Я очень по тебе соскучился!» Она ничего не ответила. Лишь улыбнулась, резко дала по тормозам, лихо развернулась и помчалась навстречу к своему любимому…

Элеонора Ильясова

Отрицательный голосПоложительный голос (-2 рейтинг, 4 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 29 Май 2012 в 11:52.
В рубриках: Колонка журналиста, Элеонора Ильясова.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее