Испытание длинною в жизнь

Надо жить дальшеОна привыкла жить с постоянной болью в сердце. А вечерний осенний город еще больше усиливал ее боль. Осень напоминала ей его…

Она шла по упавшим кленовым листам и вспоминала. Вспомнила все, что было с ними за такой короткий промежуток. Один вопрос не выходил у нее из головы: «Почему дорогие нам люди уходят их жизни так рано?» Почему он не смог прожить дольше? Каких-то 2 года, всего 730 дней.

Она готова вспомнить каждый день проведенный вместе. Осенью они впервые встретились, и осенью же он навсегда покинул ее. Она никогда не забудет не тот ни другой день, хотя очень хотела бы не помнить последнего.

Нет, нет! Она опять вспомнила тот дождливый октябрьский день, когда он в последний раз улыбнулся ей. Она глубоко вздохнула, задержала дыхание, чтобы опять не разрыдаться. Она не плакала уже долго, но она знала, если начнет, то ей будет сложно остановиться. Она совсем недавно избавилась от тяжелейшей депрессии и не хотела вновь ощутить ее гнетущую силу. Как она страдала! Ее рыдания переходили в нервозный смех. Бесконечные бессонные ночи и еще более ужасные дни. Дни, когда надо было притворяться и всем говорить, что с ней все хорошо, когда на душе была невообразимая буря! От всех утешений ей становилось еще хуже. Ей хотелось спрятаться ото всех. Чтобы никого не слышать и не видеть. Но в одиночестве она все чаще думала о нем, и все чаще плакала. Столько не плакала она, наверно, всю жизнь.

Но эти кошмарные дни прошли. Она научилась справляться с этим. Горем? Разве можно назвать утрату любимого человека горем? Это ведь равносильно тому, что если бы у вас отобрали часть вашей души. Для этого еще не придумали подходящего слова… Он оставил ее здесь, на Земле, одну. А сам ушел. Навсегда. Но она чувствовала его присутствие. Она знала, что он где-то рядом. Мысленно разговаривала с ним. Так ей было легче. Его бархатный голос она никогда не забудет. Вечерами он часто читал ей вслух, и она засыпала, положив голову ему на колени. Его взгляд, улыбка навечно отпечатаны в ее сердце. За то время, которое они были вместе он многому ее научил. Научил быть сильной, научил ничего не боятся. Каждую свободную минуту он посвящал ей, как будто знал, что вскоре покинет ее.

Случайное стечение обстоятельств, судьба. Можно называть это как угодно, смысл не меняется. Неосторожное движение одного привело к смерти другого.

Шел мелкий осенний дождь. Свет желтых фонарей освещал узкие улочки города. Она справилась. Теперь эта боль стала частью ее. Она не хочет чтобы боль исчезла. Она боится, что если пройдет боль, то она забудет его.

Ей нужно было жить дальше. И она жила. Она больше не будет прежней, он ее изменил. Он научил ее любить.

Она все шла по вечернему городу.

Что ждет ее впереди? Теперь все будет хорошо, она это знала наверняка. Это было испытанием, и она с ним справилась. Говорят, испытания даются лишь избранным. Была ли она таковой? Она просто хочет быть счастливой и дарить любовь своим близким. Счастье. Это то немногое, что нужно каждому человеку. Его так легко найти и также легко потерять.

Вот уже виднеется ее дом. Она видит окна своей квартиры. Ее ждут. Как хорошо, что есть кто-то, кто тебя ждет дома. Подул ветер. Она закуталась в шарф и ускорила шаг. Ведь дома ее ждали…

Элеонора Ильясова

Отрицательный голосПоложительный голос (0 рейтинг, 2 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 29 Май 2012 в 11:44.
В рубриках: Колонка журналиста, Элеонора Ильясова.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

  • Гибка труб большого диаметра www.ntt.su.

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее