Усть-илимский КВН: креатив + качество + остроумие = «3-ко»

osnovnoe fotoГде можно наиболее ярко проявить все свои творческие способности, думаю, что в играх Клуба Веселых и Находчивых. Возможно, для обычных зрителей это просто игра, но не для самих участников, для которых это стиль жизни и состояние души. В этом году усть-илимский КВН переживает яркое возрождение, во многом этому способствуют не только «новички», но и команды-ветераны. Об одной из таких команд пойдет речь.

Они могут артистично и музыкально перевоплощаться на сцене в честь игры КВН, умеют остро пошутить про свой город и мягко указать на его проблемы. Потому что они – яркая и интересная усть-илимская команда КВН «3-ко», - три молодых человека со своеобразным юмором: Евгений Фёдоров, Андрей Долинин и Никита Игнатьев, - с достойным будущем и не менее достойным настоящим. Несмотря, на свой плотный график между играми и серьезную трудовую деятельность вне сцены участники команды с радостью ответили на все наши вопросы и немного приоткрыли закулисье своей жизни для поклонников.

Как сложилась команда

Усть-илимская команда КВН «3-ко» появилась летом 2009 года. До этого капитан команды Евгений Фёдоров играл в Сборной команде КВН филиала Байкальского государственного университета экономики и права «Ещё не дети» (сезон 2008-2009), тогда ребята вышли в финал и заняли 3 место по городу. «На мой взгляд, тогда команда себя исчерпала, - делится впечатлениями Евгений. - Настало время перемен». В этот период Евгений познакомился с двумя позитивными парнями (Никитой и Андреем), которые также были не равнодушны к игре КВН. Через некоторое время, пообщавшись, ребята приняли решение о создании команды, и началось самое сложное – процесс придумывания названия. «Каких абсурдных идей у нас только не было: баклажан, корабль и т.п., - вспоминает Евгений, - но все идеи сразу же отбрасывались, потому что нужно было название остроумное, которое зритель мог бы с легкостью запомнить. Так у нас родилось «3-ко» (3 КОреша), которое потом начало обыгрываться в наших выступлениях как Трико, Трикошки, Три кошки».

Первая игра новоиспеченной команды состоялась на осеннем фестивале КВН в 2009 году. Эта игра для «3-ко» являлась очень важной, ведь ещё бы, парням была интересна реакция зрителя на совершенно новую городскую команду со специфичным для Усть-Илимска юмором. И судя по аплодисментам, их дебют прошел на «ура»!

Во многом команде помогают друзья, чей труд обычно остается за кулисами, но очень важен и незаменим. Вот они: первый звукорежиссер Влад Сорокин, который сегодня проходит службу в армии, сегодня звукорежиссером команды является Виктор Кузнецов, также помогают «неофициальные редакторы» - супруга участника команды Никиты - Любовь Шумилина, мама и девушка капитана команды – если эти конструктивные и жёсткие критики одобрят шутки, то выступление явно принесёт успех на сцене. У команды большая группа поддержки, в их числе Олеся и Максим Санутковы, Юлия Хрусталёва и многие другие. Всех своих друзей и помощников ребята благодарят.

z_bfe3214f (1)Яркое возвращение нестандартных парней со своеобразным юмором

Причины, по которым команда в течение полутора лет не появлялась на сцене, были серьёзными – это время было необходимо для написания дипломных работ как капитану команды Евгению Фёдорову, так и участнику Никите Игнатьеву. Но и игры КВН в нашем городе в этот период не проводились. По мнению Евгения, КВН на тот период начал медленно «затухать». И сегодня команда, безусловно, рада, что усть-илимский Клуб Веселых и Находчивых переживает новое рождение, на новой сцене, с новыми организаторами, и, конечно же, с огромным количество новых команд.

Так получилось, что команда к своему возвращению, к апрельскому городскому фестивалю юмора «Смеходром», готовилась не долго, по уважительным причинам постоянного отсутствия капитана в городе. (В этом, наверное, уникальность этой команды – расстояние, которое разделяет членов коллектива). Вне усть-илимской сцены КВН Евгений Фёдоров является аспирантом Сибирского Федерального Университета и проживает в Красноярске, для него Красноярск - отличный город, полный перспектив, а аспирантура - очередной этап саморазвития и самореализации, ведь после защиты диссертации ему будет присвоено звание Кандидата экономических наук, а это уже не просто рядовой специалист. Помимо написания диссертации, Евгений занимается тем, что принято сейчас называть перформансом, – является руководителем красноярского Шоу-проекта «Priya» (это коллектив творческих амбициозных людей, создающих красивое световое и огненное шоу, группа в контакте: http://vk.com/show_priya). Конечно, про будущее загадывать пока рановато, но признается, что творческой деятельности всегда будет место в его жизни.

x_18775fb5Из-за такого приличного расстояния команде «3-ко» приходилось готовиться к выступлению по Skype. Написание сценария всегда занимает разное количество времени. Этот сценарий ребятами был написан, отредактирован и отточен в течение двух недель. Капитан команды приехал в город буквально за неделю до выступления, и тогда началась активная работа по доработке сценария. Многое вырезалось, много дополнялось. Но как показал фестиваль КВН «Смеходром», расстояние им нисколько не мешает, и в итоге получилось довольно качественное возвращение команды КВН «3-ко» на усть-илимскую сцену после перерыва.

И конечно, после возвращения многое изменилось. Они стали взрослее и стараются по-другому смотреть на актуальность и содержательность шуток. Команда знает, что зрителю больше нравится высмеивание насущных проблем современного общества, городского хозяйства, и работает в этом направлении.

Почему в команде только трое и нет девушек

В этой команде только три человека, и в этом их еще одна уникальность. Конечно, ребята понимают, что когда в составе десять человек, то гораздо активнее можно придумывать шутки, но в формуле успеха команды КВН «3-ко» только три составляющие: Андрей, Никита и её капитан Евгений. Как признаётся Андрей Долинин, втроём им даже проще, каждый за что-то отвечает, опять-таки собираться для игр и репетиций в таком малочисленном составе проще, объединяет их специфический склад ума, а то, что они нашли друг друга – так это просто удача. Конечно, официальный лидер команды – это её капитан, но в «3-ко» все трое как одно целое, здесь нет главных, здесь каждый по-своему лидер. И вот как они характеризуют друг друга: Евгений – «двигатель» команды, «самый усидчивый человек в мире», целеустремленный, терпеливый; Никита – «импульс», строгий, но справедливый, талантливый, особенно в выборе музыке; Андрей – «человек, одаренный очень тонким чувством юмора». Несмотря на то, что формально у команды есть капитан, все решения по поводу создания шуток, вырезания миниатюр из сценария, других моментов творческой деятельности, ребята принимают сообща. В этом они и видят суть такого слова как «команда». Команда в их понимании - это один механизм, сложенный из нескольких личностей, умеющих доводить начатое дело до конца вместе и дополнять друг друга. Хотя и в такой малочисленной команде иногда случаются небольшие разногласия, но куда без этого. Но этот крепкий, сплочённый коллектив, - не просто одна команда, они ещё и настоящие, близкие друзья, поэтому в команде, в основном, царит взаимопонимание. Ребята часто собираются вместе, по возможности, любят отдыхать и от души веселиться в кругу близких друзей. Несмотря на плотный график, у всех членов команды хватает достаточно времени на близких и родных людей, друзей, поэтому никто из близкого окружения совсем непротив КВН.

На мой вопрос, почему в команде нет девушек, капитан отвечает, что КВН – это, прежде всего, игра, в которую играют преимущественно парни, хотя известны команды, которые полностью состоят из девушек и имеют огромный успех, но, по мнению Евгения, «существует очень мало харизматичных девушек, обладающих способностью одновременно эффектно преподать себя публике и придумывать действительно смешные миниатюры, чтобы зритель смеялся до слез, но всё же, всегда приятно видеть представительниц слабого пола, отдающих себя целиком и полностью в руки КВН». Кстати, девушка капитана команды Алена Шевченко тоже играет в КВН - за сборную филиала БрГУ «Бриллиантовая гуашь», чему Евгений очень рад: «У них довольно хорошая молодая команда, дебютировавшая этой весной на усть-илимской сцене и падающая большие надежды». А вот, что касается Андрея, по его признанию, он непротив присутствия в команде девушки. Ребята стараются поддерживать хорошие отношения с остальными командами усть-илимского КВН.

Об отношении к КВН и к плагиату

В понимании Андрея хорошая шутка – это такая шутка, которая вызывает улыбку, даже через длительное время, но чтобы такую шутку создать, надо хорошенько над ней подумать, что участники коллектива и делают. Конечно, сложно избежать подсознательного копирования юмора, который когда-то, где-то слышал и отложил в памяти, ведь как отмечает Никита, сейчас очень мало качественного и неповторяющегося юмора, который был раньше, но эта команда тщательно следит, чтобы таких курьезов не было (на этот случай у «3-ко» есть Андрей, по словам команды, он знает практически все шутки, которые когда-либо звучали), ведь чужой юмор – это чужая голова, а это уже неуважение к зрителю, что совсем не достойно КВНщика.

Отношение к плагиату в команде естественно крайне негативное. Они не допускают заимствования чужих шуток, так как уважают своего зрителя, и считают, что истинные КВНщики обязаны выступать только со своим материалом. Если команда не в состоянии придумать хороший сценарий, и опускается до занятия плагиатом, то такое неуважение к зрителям и к другим командам плохо скажется на репутации, как всей команды, так и отдельных ее членов. Именно так считают парни из команды «3-ко». Они очень рады, что таких негативных моментов в усть-илимском КВН практически нет. Но все-таки, им хотелось бы наблюдать более жесткую редактуру на плагиат.

По мнению ребят, КВН – очень важен для саморазвития, он помогает окунуться в бытовые проблемы современной жизни и высмеивать их, а также творчески раскрыть себя, стать более раскрепощенным и открытым людям. «Сейчас без юмора никуда, - говорит капитан команды. - Он помогает нам отдыхать от ежедневной рутины, делает каждый день ярким и позитивным. КВН – это наш способ самовыражения, возможность проявить себя и подарить минуты качественного юмора любимому зрителю». Для другого участника команды Андрея Долинина КВН, в первую очередь, - это сплочённость, дружба, коммуникабельность, и в целом, на данном этапе жизни - постоянное движение вперёд, стоять на месте просто скучно, (по признанию Андрея, КВН его наградил такими важными качествами, как сдержанность, коммуникабельность, открытость), а для Никиты Игнатьева – это мозговой штурм, хорошее настроение, креативный юмор.

В обществе бытует мнение, что все, кто играет в КВН, и в обычной жизни должны постоянно шутить, рассказывать и создавать анекдоты, но у капитана команды «3-ко» другое видение на это: «Быть КВНщиком за пределами сцены - рассуждает Евгений Фёдоров, - это обладать способностью нестандартно и остроумно реагировать на разные житейские ситуации, вызывая у окружающих бурю эмоций». Основное своё время вне игр все участники команды посвящают работе и спорту, Андрей также любит «поразмяться» с логическими загадками и шахматами, а Никита работает в лесу (ответственный за вывозку лесосырья), пишет стихи и музыку. Вот такими серьезными они могут быть вне сцены.

Эта команда всегда ставит перед собой цель – выступить на высоком уровне, с сохранением динамичности, и забывание сценария, импровизация здесь недопустимы, у них всё отрепетировано и отточено, поэтому цели они своей достигают. Оценить их труд, высказать своё мнение, конструктивную критику и пожелания можно в группе команды в контакте: http://vk.com/kvn3ko. А что же касается планов на будущее, то у ребят их много, и они готовы вновь и вновь вызывать смех зрителя новыми выступлениям, тем более, по заявлению капитана команды, парни «в этих трико надолго!».

А вот, что говорят о команде «3-ко» горожане:
Алёна Шевченко:
На мой взгляд, это очень классная команда. Несмотря на то, что этот коллектив состоит всего из 3-х человек, это очень креативная команда. Это 3 генератора идей. Мне очень понравилось их выступление на городском фестивале юмора «Смеходром», на мой взгляд, они были лучшими. Оно было довольно-таки на очень хорошем уровне, без заминок. Участники команды обладают хорошим актерским мастерством, я убеждена, что их актерская игра ни одного зрителя не оставила равнодушным.
Кристина Дудникова:
Я видела их выступление только на втором городском фестивале юмора «Смеходром». И они показали себя как профессионалы, настолько хорошо у них были выстроены миниатюры, закадровые голоса. Я осталась в восторге от их выступления.
Эти ребята - нереальные молодцы, и КВН - это их призвание.

Подготовила Ольга Фокина

Отрицательный голосПоложительный голос (+2 рейтинг, 2 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 27 Апр 2012 в 10:28.
В рубриках: Колонка журналиста, Ольга Фокина.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее