Плюсы посуды из нержавеющей стали

Сейчас выбор посуды широк и разнообразен. Ну а какая посуда лучше всех? Все просто, посуда из нержавеющей стали является лучшей из всех, самой удобной, гигиеничной и практически вечной. Такая посуда очень блестящая, и это не только смотрится красиво, но и довольно функционально. Ее блеск обладает глубоким физическим смыслом: блестящие поверхности намного медленнее остывают, по сравнению с матовыми, и пища больше времени остается горячей.

Отличная посуда из нержавеющей стали стоит дороже тефлоновой, а вот та, что имеет «слоеное» дно – существенно дороже. Такое толстое дно снаружи состоит сразу из нескольких слоев разнообразных металлов: меди, алюминия или бронзы, у которых высокая теплопроводность. В итоге идет равномерное распределение тепла, блюда не подгорят, готовятся довольно быстро. А вот ручки многих кастрюль не нагреваются, потому как там стоят оригинальные вкладыши.

Такая посуда моется легко и выглядит всегда как новая. Помимо этого, она намного долговечнее тефлоновой.

Чего же не терпит «нержавейка»? Того, чтобы в ней долгое время хранился крепкий рассол: возникают пятна, которые, правда, все же просто отчистить. И сковороды, изготовленные из такого материала, как нержавеющая сталь малопригодны для выпечки блинов – прилипают легко.

Не стоит допускать перегрева посуды. Это может приводить к возникновению на стенках разводов сине-желто-зеленых - оксидной пленки и блеск теряется. Отчищать будет это довольно трудоемко.

Не стоит применять щелочные моющие средства на внешнюю сторону посуды, потому как они убирают блеск, не применяйте для очистки материалы абразивные. Используйте металлические мочалки.

Если появятся белые пятна на внутренней поверхности посуды, уберите их губкой, которая смочена в уксусе или же соке лимона.

Хорошая посуда, изготовленная из нержавеющей стали, стоит довольно дорого, но ведь она того стоит. В продаже есть и более дешевая «нержавейка» отечественная. Важно проверить при покупке, чтобы стенки и дно посуды были толстыми, а крышка прилегала хорошо. Так что смотрите внимательнее и удачных вам покупок!

Отрицательный голосПоложительный голос (Еще не оценили)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 28 Апр 2012 в 11:30.
В рубриках: Новости.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее