Трекбол

ТрекболТрекбол является уникальной, по сути, новинкой техники, можно даже сказать, он открывает новые возможности компактности и отличной защищённости манипуляторов компьютера. Так как трекбол – это и есть компьютерный манипулятор, в общем – то – потомок привычной для нас мышки. Но он обладает массой преимуществ перед обычной «хвостатой». Их великое множество, но стоит отметить наиболее важные: защищенность от пыли, водонепроницаемость, защищён от попыток взлома, срок службы неограничен, ультра - компактный дизайн, надежные крепления, соответствие всем имеющимся стандартам, чёткая подгонка под конкретный киоск.

Естественно, нужно поговорить о сферах применения трекболов. Пожалуй, наиболее широкое распространение на сегодня трекбол имеет в ноутбуках – и это не зря. Компактность, совместно с сохранением абсолютно всех функций и качеств привычной мыши, дали возможность ему стать настоящим «помощником» для людей, которые экономят каждый сантиметр рабочего места – потому как трекбол занимает место, соразмерное поверхности простой мыши, но, в это же время, ему не требуется больше другого пространства для того чтобы двигаться. Принцип действия этого устройства таков, что шарик, которым управляется движение курсора, точно и чётко зафиксирован в своём положении, а кнопки, которые соответствуют левой и правой кнопкам обычной мыши, располагаются в непосредственной близости от этого шарика. Благодаря всему этому, трекбол занял место самого компактного альтернативного манипулятора на сегодня.

Вообще, все производимые трекболы делят на 2 типа - по типу производства: есть фотоэлектрические и оптические трекболы.

Трекбол можно применять для установки в:

  • торговых, информационных, развлекательных киосках;
  • промышленных вычислительных комплексах;
  • системах управления;
  • конвейерных лентах, сортировочных цехах;
  • на любом компьютере.

Как показала практика, при установке трекбола облегчается пользование системой компьютера. Приобретение и установка трекбола является ещё одним шагом к пользователю, к предоставлению ему максимального комфорта и возможности выбирать. Да и напряжение ему требуется небольшое, это можно проверить таким устройством, как индикатор напряжения.

Почти во всех трекболах применяется такая же оптико-механическая технология датчиков, как и в мышах. Правда у мыши электронная плата для печати располагается над шариком, а у трекбола - под ним. Твердый шарик из резины стоит на пересечении набора треков из пластика. Датчик силы может проверить весь процесс работы трекбола.

При загрузке компьютера в его память нужно загрузить драйвер устройства, читающий информацию из определенного порта, передающий вырабатываемые трекболом сигналы и выдающий данные о положении кнопок и валиков трекбола любой программе, которая делает запрос на нее.

Елена Соснина

Отрицательный голосПоложительный голос (+3 рейтинг, 3 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 30 Мар 2012 в 10:10.
В рубриках: Елена Соснина, Колонка журналиста.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее