Скажи равнодушию-НЕТ

Скажи равнодушию-НЕТВсе больше и больше в наше время пугает равнодушие людей. Равнодушие-это одно из самых страшных качеств человека. Оно оказывает губительное влияние на нас.

Нельзя не отметить то, что равнодушие к себе и к своим ближним вызвано совершенно разными причинами. Становясь равнодушным, безразличным к себе, человек перестает развиваться, не ставит перед собой целей, его жизнь заходит в тупик. Чаще всего это происходит из-за стресса или эмоционального потрясения. В таком случае, равнодушие выступает как защитная реакция организма.

Другое дело равнодушие к окружающим. Состояние, при котором человек не проявляет никакого интереса к людям и ко всему, что его окружает. Девиз такого человека: «Моя хата с краю, ничего не знаю». В чем же причины равнодушия?

Корнями равнодушия являются эгоизм, гордость, высокомерие. В современном мире действует закон: «Каждый сам за себя». Проходя мимо истекающего кровью человека, мало кто подумает о том, что ему нужна помощь.

Равнодушие имеет свойство разрушать. Разрушать самого человека, который любит оставаться в стороне от чужого горя. Никакого сожаления, никакого участия и никакой ответственности - это формула равнодушия. Оно не позволяет человеку отозваться на чужую боль , откликнуться на крик о помощи. Равнодушные люди-это страшные и жестокие люди, которым чужды сострадание и жалость. Не знаю можно ли назвать их людьми, так как в них отсутствует все человеческое.

Будьте милосердны друг к другу, ведь однажды кто-нибудь может пройти мимо вас точно также, как вы когда-то, с глазами полными пустоты в момент вашей беспомощности. Помните о том, что сочувствие делает нас людьми: «Если ты равнодушен к страданиям других, ты не заслуживаешь названия человека».

Пульга Ангелина

Я рекомендую на окна установить жалюзи вертикальные, при их помощи можно легко регулировать количество солнечных лучей, попадающих в помещение.

Отрицательный голосПоложительный голос (+5 рейтинг, 5 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 23 Мар 2012 в 12:31.
В рубриках: Колонка журналиста, Пульга Ангелина.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее