Журналу «Международная жизнь» МИД России – 90 лет

20 марта 2012 года исполняется 90 лет со дня выхода в свет первого номера журнала «Международная жизнь». Он создавался на сломе исторических эпох, когда страна пыталась сформулировать новые идеи и варианты своего развития. Время требовало новой международной аналитики. И она появилась. В подготовке первых выпусков журнала принимали участие Г.Чичерин, И.Майский, Н.Иорданский, М.Литвинов, К.Радек. Через большую творческую судьбу издания прошла целая плеяда выдающихся дипломатов, политиков, ученых, среди которых А.А.Громыко, Е.М.Примаков, А.А.Бессмертных, С.В.Степашин, А.С.Дзасохов, А.А. Авдеев, В.В.Овчинников, В.С.Зорин, В.А.Никонов, С.А. Караганов, А.А.Кокошин.

Председатель Совета журнала, Министр иностранных дел России С.В.Лавров в своем приветствии к читателям по случаю юбилея печатного органа МИД РФ отметил: «По публикациям «Международной жизни» можно проследить этапы истории отечественной дипломатии за почти вековой период - от Генуэзской конференции и Рапалльского Договора 1922 года до внешней политики современной России, включая инициативы по созданию новой архитектуры безопасности и сотрудничества в Евро-Атлантике, в Азиатско-Тихоокеанском регионе, других районах мира и усилия по урегулированию конфликтных ситуаций. Сегодня журнал по праву воспринимается как одно из наиболее авторитетных изданий в области международных отношений, источник качественных информационных и аналитических материалов, востребованных как в дипломатической среде, так и среди широкой аудитории, в том числе зарубежной».

Журнал «Международная жизнь» издается на русском и английском языках. Дайджест-версии выходят на французском, немецком, испанском и китайском. Журнал распространяется в России и 150 странах мира. Интернет-портал журнала www.interaffauirs.ru предоставляет ежедневную актуальную аналитику по важнейшим вопросам российской внешней политики и международной жизни.

Источник

Кометы в космосен очень завораживающее зрелище. Не каждому суждено увидеть это своими глазами.

Отрицательный голосПоложительный голос (Еще не оценили)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 20 Мар 2012 в 12:45.
В рубриках: Новости СМИ.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее