Как выучить китайский язык?

Сегодня все большее количество людей принимают решение начать изучать китайский язык. Причем, каждый своим путем. Кто – то из интереса к удивительной культуре, которая уходит вглубь древних тысячелетий. Кто – то по соображениям служебным. Кого-то, возможно, заставили родители, а после им понравилось. Ну а кого-то зацепила возможность понимать, как можно прочитывать текст, в котором не буквы, а запутанные картинки. Но независимо от путей, которыми пришли Вы к этому, наверняка у Вас возникает вопрос, с чего же начинать изучение древнего китайского языка?

Во – первых, стоит понимать, что представляет из себя китайский язык. В действительности, это понятие является собирательным. В разнообразных частях Китая имеются свои диалекты китайского языка, они настолько фонетически отличаются друг от друга, что, если сами носители разнообразных диалектов пытаются поговорить друг с другом, применяя каждый свой диалект, не поймут они друг друга просто. Но если они на листке бумаги напишут свои слова, то они отлично разберутся, о чем говорят.

Совместно с этим стоит начать заниматься с использованием учебников китайского языка, которых существует в настоящее время огромное количество. Например, Кондрашевский А.Ф написал «Практический курс китайского языка», а Задоенко Т.П., Шуин Х. создали «Начальный курс китайского языка». В таких учебниках новый материал дают структурировано и порционно.

Ну а в самом начале необходимо записаться и походить на курсы китайского языка. Сейчас их очень много, и на факультетах ВУЗов восточных языков и в рамках специальных учреждений по дополнительному образованию. Спросите, почему именно необходимо? Да потому, что китайский язык с носителем выучить намного проще и быстрее.

Далее процесс обучения стоит продолжать в соответствие с подобранным учебным пособием, если самостоятельно занимаетесь, или с программой курсов. Так что удачи Вам в Ваших начинаниях, и, пожалуй, самое главное, что необходимо помнить, что только терпение и настойчивость помогут добиться своей цели!

Отрицательный голосПоложительный голос (Еще не оценили)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 24 Мар 2012 в 9:57.
В рубриках: Новости.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее