«А мне ЛЕТАТЬ…НЕ охота!»

getty_rf_photo_of_man_gripping_airplane_seatКому из нас иногда не хочется всё бросить и по-настоящему отдохнуть в той или иной тёплой стране? Казалось бы, всё очень просто: купить билет на самолёт, собрать вещи и прямиком в аэропорт. Но не тут-то было. Работа не отпускает, вторая половинка занята, а друзья разъехались кто куда. Но гораздо более страшная причина нежелания именно лететь – аэрофобия. Боязнь передвижения на летательных аппаратах.

По статистике сотни людей боятся летать на самолётах лишь потому, что они…падают. И не пропоёшь здесь уже строчку из легендарной песни – «Первым делом, первым делом, самолёты…» - в голову придёт строчка из другой, не менее популярной песни - «Под крылом самолёта о чём-то поёт зелёное море Тайги…» - и сразу начинаешь думать, как бы в это море не упасть. Ну а кто-то просто пересмотрел молодёжных триллеров, и думает, что может предвидеть катастрофы, как это случалось у героев всех частей фильма «Пункт назначения».

На самом же деле аэрофобия – болезнь серьёзная. И порой она является последствием какой-либо иной болезни, например, клаустрофобии – боязни замкнутого пространства. Ведь даже, несмотря на то, что в самолёте есть аварийные выходы, многие, войдя в аэроплан, впадают в ступор и резко поворачивают обратно. Что же делать, если внутренний голос неожиданно просыпается и отговаривает от полёта?

Клуб анонимных аэрофобов может помочь. Но не всегда. К примеру, пришёл человек в такой клуб, поделился своими мыслями по поводу своего психологического недуга, и на этом всё закончилось. А вылечиться-то хочется…
Есть более простой и действенный способ. Представьте, что вы не летите, а, скажем, плывёте или идёте пешком. Другими словами – отвлекитесь от плохого. Думайте о том, что через два часа вы уже будете греться на пляже и погружаться в тёплую морскую воду.

Ещё один способ – не летайте в одиночку. Если получится – летите с друзьями, мужем, женой, детьми, парнем, девушкой. Вместе, как говорится, веселее.

Займите себя чем-нибудь в полёте – почитайте книгу, разгадайте кроссворд, посмотрите кино (но только не про падающие самолёты!) – и вам станет намного легче. Закройте глаза и мысленно перенеситесь в ту тёплую страну, в которую вы летите. И мысль о том, что через несколько часов вы окажетесь в окружении тёплого бриза, солнечных лучей и пальм – вызовет у вас на лице улыбку. Не бойтесь летать!

Петров Пётр

Отрицательный голосПоложительный голос (+3 рейтинг, 7 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 01 Фев 2012 в 11:51.
В рубриках: Колонка журналиста, Петров Пётр.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее