Пропасть человеческих чувств

фильм «Елена»Посмотрев фильм «Елена» у меня наступила в душе пустота. Не от того, что фильм не вызвал никаких эмоций, а потому что в фильме показана жизнь… наша, реальная, настоящая жизнь со своими проблемами, радостями, горестями и показана с настоящей стороны. Это и приводит к душевной пустоте, понимая на сколько могут быть алчными, мелочными и жестокими люди, окружающие тебя.

В фильме показаны разные слои населения - не только очевидный расслой на бедных и богатых, но и интеллектуальный, который проявляется и в Екатерине – девушке из богатой семьи и в Сергее, сыне Елены, выращенного в бедной семье, замечу внутренний мир, отношение к близким, у которых также похож.

Если рассматривать фильм со стороны плохой-хороший герой, то, на мой взгляд, идеально хороших здесь нет, как впрочем и в жизни. Екатерина – разбалованная девушка, не понимающая смысла и цену жизни, живет сегодняшним днем, отца не уважает, не любит, не ценит. Впрочем, я считаю он сам виноват в этом, т.к то каким станет человек в большей степени зависит от воспитания, а не от социального статуса, это касается и Елены, которая так любит своего сына, своих внуков, что из-за этой слепой любви сын вырос лентяем, не способным прокормить свою семью. Тогда Елена решается на страшный шаг – на убийство. А ради чего это убийство? Чтобы старший внук не попал в армию? Или чтобы вытащить из бедности семью сына? А может быть этим убийством, Елена дала шанс младшему внуку, которого показали спящего на кровати Владимира. Он ещё совсем мал, чтобы определить свой статус, свое место в жизни и благодаря этому убийству, возможно, он сможет вырваться из пустого мирка своей семьи, у которых смыслом остается – телевизор, пиво и орешки.

В конце фильма, сидишь и думаешь, а что же дальше? Будет ли семья Елены счастлива в этой квартире, с этими деньгами, будет ли Елена спокойно жить, совершив такое преступление, научится ли Екатерина ценить жизнь? Все эти вопросы остаются открытыми, т.к для каждого человека в этом фильма своя истина.

Постригайло Наталья

Отрицательный голосПоложительный голос (+1 рейтинг, 3 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 23 Ноя 2011 в 14:09.
В рубриках: Колонка журналиста, Постригайло Наталья.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее