Вселенная, ты тут?

Вселенная, ты тут?Есть люди, весьма скептически относящиеся к совпадениям в жизни. Некоторые верят в судьбу, другие полагаются на волю случая. Кто-то может объяснить любые происходящие с ним события при помощи материалистического подхода, кто-то кивает в сторону высших сил. Все люди разные, у всех свое мнение, имеющее право на существование. Но я уверен, что у каждого время от времени происходит нечто, что заставляет на миг задуматься, а что, черт возьми, происходит?!

На днях у меня украли телефон. Просто выхватили из рук в самом центре Москвы. Случилось это впервые в моей жизни. Обидно, конечно, но не критично. Телефон я заблокировал, данные сохранены на облаке. Дело было ночью, т.ч. на следующий день я спокойно отправился в салон своего оператора восстанавливать сим-карту. Солнечный день, как всегда куча планов на день и на всю неделю придачу. Досада от кражи аппарата уже почти улетучилась. Выдали «симку» без проблем. И тут же ошарашили – именно сегодня у моего оператора произошел некий технический сбой в сети, коснувшийся вновь выданных сим-карт. Только их. Я смеялся прямо в салоне минут 5, наверное. Ощущение того, что никто не может достать тебя по мобильному телефону в выходной, сменилось недоумением от отсутствия средств связи в понедельник. Мало того, что и так пришлось заменить «умный» аппарат на простую «звонилку», так теперь вообще связи нет. Никакой. Наверное, уместно было бы спросить про других операторов. Но вот скажите, много ли у вас с собой телефонов? В свое время я ушел от использования двух аппаратов, т.к. просто начала в них путаться.

К моменту, как я добрался до ближайшего Интернета, я уже пропустил пару-тройку важных писем, одно из которых я действительно ждал. После долгожданного включения моей сим-карты уже ближе к исходу понедельника выяснилось, сколько людей не смогло до меня дозвониться (речь идет о тех, кому действительно надо было бы со мной поговорить). В сумме, я был без какой-либо мобильной, т.е. оперативной, связи около 20 часов.

Я не верю в совпадения, случайности. Не верю, что все предопределено. К высшим силам отношусь с уважением и трепетом. Но все же, я всегда считал, что человек сам творит свою судьбу. А тут появилось ощущение, что Вселенная пытается мне что-то сказать, притом в достаточно явном виде. Ведь все события, случившиеся или не случившиеся в течение этих 20 часов, так или иначе, имеют свои последствия, которых не было, не пропади у меня телефон. А телефон у меня не украли, если бы я не оказался в том месте и в то время. И т.п. Это как когда прохожие весь день наступают вам на одну и ту же ногу, умудряясь делать это в самых неожиданных ситуациях. Ну чем не намек? А если вы при этом еще и в новой паре туфель…

Пока я не смог понять ее – Вселенной – намек и то, к чему этот намек меня приведет. Однако мысль о том, что иногда нам всем полезно на мгновенье остановиться, оглядеться и понять, что же вокруг нас происходит, а не плыть в потоке ежедневной, ежесекундной суеты, я, кажется, усвоил.

Вадим Эккель

Каждому руководителю необходимо быть в курсе последних событий. Самый легкий способ читать бизнес новости в интернете.

Отрицательный голосПоложительный голос (+1 рейтинг, 5 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 23 Ноя 2011 в 14:04.
В рубриках: Вадим Эккель, Колонка журналиста.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии (2)»

Комментарий by Stayse
2011-11-27 22:26:00

Отличная статья!

Комментарий by Вадим Эккель
2011-12-03 00:13:44

Спасибо! Очень приятно получить отзыв, тем более положительный)

 
 
Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее