Мир глазами фотографа

x_0ad3ea08Недостаточно увидеть мир через объектив фотоаппарата. Нужно разглядеть его так, как не видит никто, и рассказать о нем через яркие краски своего воображения…


Ксения Баранова - начинающий фотограф. Вот ее история…

С самого детства Ксения любила фотографировать пейзажи, предметы, людей. Она обращала внимание на детей, играющих в песочнице, на полет птиц, на весь окружающий мир в целом.

«Найдите любимое занятие, и вы никогда не будете работать», - одно из любимых выражений Ксюши. На самом деле как иногда сложно найти то, что тебе по нраву, по душе. Ксения вот уже на протяжении трех лет занимается фотографией, совершенствует себя. Закончив 11 классов общеобразовательной школы, она поступила в Политехнический (МПК) им. Моссовета на факультет Техника и искусство фотографии.

«Я вспоминаю, как впервые взяла в руки профессиональный фотоаппарат, и сделалапервый снимок. Это было незабываемо: ощущение полета вперемешку с гордостью. Я смотрела на свои фотографии, а внутри всё замирало. Неужели, неужели это мое творение?»

Источником вдохновения для Ксении может быть что угодно: музыка, клипы, люди и их поступки и т.д. Этот список можно продолжать до бесконечности.

«Главное увидеть сюжет, и не просто увидеть, а проникнуться к нему всей своей душой. Вдохновение приходит ко мне очень часто и несомненно всегда во время. »

В свои 19 лет Ксения имеет немалый опыт в фотоискусстве. Она участвовала в различных фотоконкурсах, снимала портфолио, портретные фото, свадьбы, близких людей, вечеринки и праздники.

«Что для меня фотография? А что для вас дышать? Что для вас видеть, как ребенок делает первые шаги и смеется? Фотография - это нечто особенное, нечто такое, что сложно описать словами, оно не враждебное, теперь уже родное, близкое, похожее на разряд приятного тока от каждого нового кадра. В своих фотографиях я могу выразить всё то, что очень сложно порой передать людям на словах. А знаете, как это все-таки здорово – общаться на языке снимков…».

Материал подготовила Виктория Тихонова.

x_e73c27e0Мир глазами фотографаМир глазами фотографаМир глазами фотографа


Отрицательный голосПоложительный голос (+19 рейтинг, 23 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 18 Ноя 2011 в 12:10.
В рубриках: Виктория Тихонова, Колонка журналиста, фото.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее