Проблема поколений

Проблема поколенийПроблема поколений? Эй, а что это?
Не знаю как вы, однако я уже давненько задаю себе этот вопрос!
И как вы поняли, в этой статье я хотел бы рассмотреть эту самую, так называемую «проблему поколений»

Итак, допустим, что вам 6 лет. Вы и ваши родители отправились в магазин одежды, для приобретения как вы думаете чего? Верно! Одежды. В таком раннем возрасте многим наплевать на то, что он будет носить, ведь так? За вас принимают решение родители. Что вы будете носить, что есть, чем заниматься. Но со временем вы взрослеете, и это неминуемо. С возрастом у вас возникают новые понятия, ценности, потребности и т.п. Как правило, скажем, 99 детей из 100, считают, что их мнение – не пустой звон. Начинает образовываться личность. Ваши вкусы меняются, в отличие от вкусов ваших родителей. И теперь вам не безразлично, что вы будете носить. Однако родители до сих пор видят в вас ребенка, не способного выбрать себе хорошую одежду. В той или иной степени возникает некий конфликт. И это естественно!

Данная ситуация с приобретением одежды в магазине лишь не большой пример.
Естественно есть ситуации, и посерьезней, но сейчас не о них. Сейчас обратимся к истокам данной формулировки. В 1770 году родился замечательный немецкий философ Георг Вильгельм Фридрих Гегель. В философии Гегеля существенную роль играет понятие диалектики. Для него диалектика — это такой переход одного определения в другое, в котором обнаруживается, что эти определения односторонни и ограниченны, то есть содержат отрицание самих себя. Насколько мне известно, данное истолкование, Гегель назвал «Отрицание отрицания». Позаимствовал я информацию о философе из википедии, надеюсь, электронная энциклопедия не обидится.

То, что излагал философ, можно смело наблюдать и в жизни.
К примеру, в 1932 году, когда в Украине настали тяжелые времена, всех заботила лишь мысль о том, как бы сохранить свои жизни. У народа того времени совершенно другие понятия, нежели у людей современности.
Сейчас всех заботит власть, деньги, уважение, признание и т.п. (возможно это и стереотип, но мне кажется, так оно есть).
То есть, между этими людьми возникнет явный конфликт, когда оба начнут говорить о своих ценностях. Каждый будет отрицать отрицание собеседника, если можно так выразиться.

Как решить эту проблему? С одной стороны кажется никак.

Ведь так устроено в природе, и от этого никуда не деться.
Очень жаль, что на первый взгляд, это и не назовешь проблемой, но
все немного глубже. Каждое новое поколение все больше и больше углубляется в свои убеждения, что приводит к обесцениванию старости. Тот фактор, что молодежи совершенно наплевать на накопленный опыт старших поколений, и приводит к усугублению положения в мире.

Хм… Согласен. Возможно, меня немного занесло, и я просто преувеличиваю, но ужасно хотелось, чтобы люди проявляли должное уважение к прошлым поколениям. Хотя бы чуточку …

Что толкнуло меня в моем юном возрасте написать такую статью?
Одна банальная и нелепая ситуация, когда внук нагло огрызался со своей бабушкой. Чертовски неприятно было наблюдать за подобным представлением. Простите за выражение.

Спасибо, что прочитали мою первую статью!
Она до смеха сырая, но я не сдержался и … вот результат!

Заярный Владислав

Отрицательный голосПоложительный голос (+1 рейтинг, 3 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 21 Ноя 2011 в 12:27.
В рубриках: Заярный Владислав, Колонка журналиста.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее