Ушел из жизни знаменитый американский журналист Энди Руни

Энди РуниУшел из жизни знаменитый американский журналист, автор и ведущий популярной рубрики в программе «60 минут» Энди Руни, сообщает CBS News. Как передает Lenta.ru, он скончался в Нью-Йорке в возрасте 92 лет. Причиной смерти стали осложнения после недавно перенесенной операции.

Руни начал журналистскую деятельность еще во время Второй мировой войны. Он был среди первых западных журналистов, побывавших в нацистских концлагерях. После войны Руни устроился на работу в CBS, где выполнял функции сценариста, редактора и продюсера до 1970 года, когда руководство телеканала отказалось пустить в эфир его материал о войне во Вьетнаме.

Спустя три года Руни вернулся на канал, а в 1978-м в рамках передачи «60 минут» вышел первый выпуск его рубрики «Несколько минут с Энди Руни». Стоит отметить, что в последний раз в эфир с этой программой журналист выходил 2 октября 2011 года.

В своей рубрике Руни говорил о самых разных темах, он рассуждал как об актуальных новостных событиях, так и об отвлеченных темах. Считается, что жанр телевизионного комментария в его современном виде появился именно благодаря Руни, пишет «Коммерсантъ».

Источник

Отрицательный голосПоложительный голос (+2 рейтинг, 2 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 07 Ноя 2011 в 11:26.
В рубриках: Новости СМИ.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее