На Петровке задержали участников пикетов в поддержку журналиста Олега Кашина

 журналист Олег Кашин6 ноября напротив здания ГУВД Москвы на Петровке 38 задержали участников акции в поддержку избитого год назад журналиста Олега Кашина. Участники проводили одиночные пикеты, стоя на расстоянии друг от друга с плакатами «Избит журналист Олег Кашин. Я требую найти исполнителей и заказчиков». Однако полиция посчитала, что это не пикеты, а несанкционированный митинг. К вечеру задержанных отпустили.

Как сообщает Ридус, ближе к обеду к участникам акции присоединился сам журналист Кашин и блоггер Алексей Навальный.

С плакатами в этот момент стояли трое человек. Через некоторое время к ним подошли двое полицейских. Двух участниц пикета - Анну Бусыгину с телеканала «Дождь» и Лолиту Груздеву с «Коммерсант.фм» - забрали в ОВД Тверское. Видео момента задержания публикует телеканал «Дождь».

Бусыгина рассказала, что их забрали за «нарушение установленного порядка проведения митингов». Одиночные пикеты с властями согласовывать не надо, но полиция посчитала происходящее митингом. «Нас было трое, мы молча стояли с плакатами на расстоянии 10 метров друг от друга», - заявила Бусыгина. По словам журналистки, сотрудники полиции в нарушение закона отказались представиться и сообщить на месте основание для задержания. Сейчас обе девушки находятся в ОВД Тверское. Бусыгину обещали выпустить через 3 часа, после подписания протокола. Вторая участница как несовершеннолетняя дожидалась приезда родителей в ОВД.

В своем Twitter Груздева написала, что родители приехали в отделение, теперь ей «шьют митинг» и она «идет в отказку». Около 19:30 по московскому времени ее отпустили - «я на воле», изрекла Груздева в микроблоге.

Также сотрудники полиции изъяли два плаката из трех, что были на пикете. С единственным плакатом остался стоять Алексей Навальный.

В прошлом году 6 ноября во дворе собственного дома Олега Кашина жестоко избили двое неизвестных. После глубокой медикаментозной комы журналист очнулся лишь 10 ноября. Уголовное дело было заведено по статье «покушение на убийство, совершенное группой лиц». Президент России Дмитрий Медведев неоднократно обещал взять дело под личный контроль. Прошел ровно год с нападения на Кашина, однако преступники до сих пор не пойманы.

Источник

Отрицательный голосПоложительный голос (Еще не оценили)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 07 Ноя 2011 в 11:29.
В рубриках: Новости, Новости СМИ.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее