Кто они такие?

Кто они такие?

Дружба — это золотая нить, которая объединяет сердца всего мира.|Джон Эвелин|

Так хорошо, когда знаешь человека очень долго. Знаешь, что и когда он может сказать, привычки, узнать, какие тараканы у него в голове. Вспоминать шутки, о которых знаете только вы. Казалось – бы, людям нужно отдыхать друг от друга. Должно быть скучно, ведь как может оставаться интересным тот человек, о котором уже все знаешь? Может. Даже на большом расстоянии можно общаться. Быть совершенно разными людьми и продолжать находить темы для разговора. А когда совсем не о чем поговорить…то просто веселиться! Просто. Легко. Делать то, о чем давно забыл. Вспоминать и оставаться тем - же ребенком в душе. Таким, каким был раньше. Люди меняются, уходят и приходят. Но те, о которых мы знаем все – остаются у нас в душе. Они становиться нашей частью. Мы продолжаем их видеть их такими, какими они были 5 – 8 – 10 лет назад. Дети - беззаботные и веселые. И именно рядом с такими людьми, мы чувствуем себя как раньше. Заботы уходят на второй план. Мы начинаем искать возможности как можно больше с ними общаться, ведь так не хочется их отпускать. А нужно ли? Отпустить и просто забыть человека?

Стали слишком разными. Выросли. Изменились интересы. Воспоминания иссякли. А новый разговор все не идет. Но ты же знаешь этого человека как ни кто другой! Но нет. Мы стали чужими. Огонек, тот самый, который разжигал огонь внутри. Огонь дружбы. Тихо тлеет. Оставляя легкий пепел. Становиться горько. Горько. Внутри остается осадок. Пытаешься не обращать на него внимания. Но он никуда не исчезает. Только въедается в твое сердце. Душу. Ты в отчаянии начинаешь вырывать. Отрывать, разрывать свое нутро, только что бы забыть. Что бы стало легче. Может и стало. Но только раны остались. Когда – нибудь они зарубцуются, перестанут кровоточить воспоминаниями. Можно будет снова вздохнуть легко. Как раньше.

А тогда стоит ли отпускать лучших друзей? Да. Невозможно объяснить почему. Просто так. Причинить себе боль? Да. Но нельзя иначе. Больнее будет смотреть, как ваша дружба тает на глазах. Медленно умирает. И вы расходитесь, как совсем незнакомые люди. Храни друзей. Друзья, лучшие из лучших, часто становятся частью твоей семьи. Люби всем сердцем. Свою семью. Люби своих родных . Друзей можно выбирать. Цени каждого. Кто тебе дорог, ведь они тебя ценят и любят еще больше.

Lady Novelist

А вы читали Убей свою любовь Марина Крамер ? Если нет, очень вам советую это сделать!

Отрицательный голосПоложительный голос (+6 рейтинг, 8 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 05 Окт 2011 в 10:56.
В рубриках: Lady Novelist, Колонка журналиста.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее