СВЕТЛАНА ПРАНДЕЦКАЯ: «РОМАНС ПЕРЕДАЕТ ВСЕ ВОЗМОЖНЫЕ ЧУВСТВА, КОТОРЫЕ НЕ ВЫСКАЖЕШЬ ИНАЧЕ!»

Prandetskaja-300x266

Исполнительница русских романсов Светлана Прандецкая за небольшой срок сумела получить большое признание в Баварии. Наш корреспондент побеседовал с известной певицей из Мюнхена и попросил Светлану рассказать о себе и своём творчестве.

 - Светлана, Вы в детстве хотели стань музыкантом? По собственному опыту я знаю, что обычно детей заставляют заниматься музыкой...

- Вы знаете, у меня была другая ситуация: я с раннего детства любила петь; когда по телевизору показывали выступления великих певцов, уже с 3-х лет подпевала! С 7-ми лет родители отдали меня в музыкальную школу в класс фортепиано и хоровое отделение. Школьницей я часто принимала участие в разных конкурсах, а также защищала честь города (Калуги, прим. автора), стала лауреатом и как победитель была направлена на отдых в Болгарию.

- Где вы учились пению?

- Это было отделение эстрадного вокала Гнесинки, кроме того, я училась в Институте Современных Искусств в Москве и окончила факультет джазового вокала. Я и играла в музыкальных спектаклях – исполняла роль Снегурочки в одноимённом музыкальном спектакле по пьесе Островского, и роль Титании в мюзикле по пьесе Шекспира «Сон в летнюю ночь». Десять лет я преподавала вокал в Москве для школьников и студентов.

- Теперь, несколько слов о Вашем творчестве в Германии...

- В Германии я живу с семьей четыре года. Первые три года я не работала, занималась младшей дочкой, которой недавно исполнилось 5 лет.

- И Вы продолжили педагогическую деятельность?

- Нет, здесь я не стала преподавать, так как поняла, что у меня большая тяга к исполнительству.

- Я знаю, что в Германии музыканту очень трудно пробиться существует очень жёсткая конкуренция. Вы столкнулись с этим явлением? Сложно было вписаться в новую музыкальную реальность?

- Я сотрудничаю в Мюнхене с культурным центром «МИР» под руководством Татьяны Лукиной. Этот центр проводит множество литературно-музыкальных вечеров, на которые меня приглашают. Эти выступления показали, что русский романс интересен многим.

- Почему Вы решили обратиться к этому жанру?

- Мне кажется, что сейчас наступило время романса. Такой ренессанс. Люди устали от популярной музыки, скучают по этому жанру, так как романс передаёт все возможные чувства, которые не выскажешь иначе: любовь, ожидание, измену, страдание. Конечно, романс рассчитан на понимающего слушателя.

- А как воспринимает русские романсы немецкая публика?

- Наша аудитория примерно наполовину состоит из немецкоязычной публики. Немцы с восторгом слушают русские романсы: им нравится необычная красивая музыка, мелодичность русского языка. Мы сделали такую программу, где ведущая – актриса Карин Вирц вкратце рассказывает содержание каждого романса на немецком языке, поэтому немецкие зрители прекрасно понимают смысл того, о чём поётся в каждой песне. Мне аккомпанирует замечательный гитарист Андрей Парфинович. Все мы убеждены – язык музыки универсален.

Беседовал Евгений Кудряц

http://kudryats.journalisti.ru/?p=17375

Лестницы винтовые лучший вариант для частного дома в несколько этажей, они удобнее и безопаснее обычных крутых прямых лестниц.

Отрицательный голосПоложительный голос (-1 рейтинг, 5 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 14 Сен 2011 в 11:36.
В рубриках: Евгений Кудряц, Колонка журналиста.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее