Глубина резкости

Глубина резкости.Мы пасынки истории, господа.

Нас сделали ограниченными одним росчерком на бумаге. И не надо говорить о том, что кто хочет – тот учится. Я не знаю подростков, которые учатся по своему желанию. Система образования не прогнила, нет, это её прогнули и прогнили.

А мы не знаем об этом.

А мы не слышали об этом.

Мыслить правильно учат с первого класса, и уже лишь у немногих возникает искреннее недоумение – нано-технологии для первоклашек и по-старому разбитые, развороченные дороги. Ничего, приедут дорожники, заасфальтируют самые глубокие дыры и обновят «зебру». Стандартной краской для дорожных работ.

Те, кто ещё способен рассуждать – это люди старшего поколения. Но у них есть дети, а сейчас неожиданно возникла волна педофилии… На самых популярных телеканалах смачно обсуждают сложившуюся ситуацию, психологи понимающе кивают и на этом все решения возникшей проблемы заканчиваются. 12 сентября школьного социального педагога облили грязью, унизили и повесили клеймо «педофил» на глазах у всей страны. Разумеется, без решения суда официально он таковым не является, но какая разница, что при встрече люди будут коситься, показывать пальцем, сторониться молодого парня? Какая разница, что он ещё, может быть, и не виновен, а его уже не примет на работу ни одна развитая государственная организация? Да никакой. Стоит ли упоминать индустрию телеразвлечений, где наглядным образом показывают на ком нужно жениться, руководствуясь социальным статусом и материальной обеспеченностью?

Что касается моего поколения, поколения от 18 до 22, то я было уже хотела расписать, что мы почти не отличаемся от американцев Задорнова, да оглянулась назад. Там, за моими плечами, парни в штанах DSQUARED и девушки с цитатами из Контакта вместо мозга. И с детьми.

Моё поколение – не поколение потребителей. Не все из нас бьют по ночам бутылки, не все в Интернете проводят время лишь в социальных сетях и на порталах игрового и порнографического содержания. В нас ещё есть та вековая мораль. Однако, если брать не общий, а частный пример, менталитет каждого различает и зачастую весьма резко. Мы росли в одной стране, на одной улице, учились в одном классе, и кто-то из нас был А, кто-то Б, не было А1 или Б1. Понимаете, о чём я? Будем честными до конца – у большинства среди моих ровесников или почти ровесников стремительно идёт регресс. Регресс мыслей и жизни как следствие. Но не у всех. Вот что важно.

Ты – это то, что окружает тебя каждый день. Мне страшно, когда на улицах я вижу этих подростков, подросших волчат новой жизни. Компании человек по 5-6, каждому из которых – от 12 до 15. Компании спортивных костюмов, современного русского рэпа и какой-то дикой свободы в действиях. Всё начинается с малого, незаметного. С первой ссоры в детском саду между ребёнком и воспитательницей, которой никто никогда не придаёт значения, да и некогда – работа. Я не считаю эту музыку рэпом, я знаю что такое настоящий рэп, музыка, тогда ещё не купленная. А потом появились такие проекты, как «Битва за Recpect» и такие фестивали, как M.I.R. Родители, подумайте над этим. Ничего общего с настоящей музыкой и самым популярным среди современной молодёжи музыкальным жанром в них нет.

Я не буду писать о криминальной обстановке, безденежье, наркотиках и о том, что «никому ничего не надо!». Это до боли всем известно, но говорят об этом чаще вечерами на кухне, за чашкой чая, рюмкой чая, бутербродом с чаем или сигаретой. И в этом все мы – русский народ. Стоит прочитать курс истории России и станет ясно, что жечь машины по примеру Франции в этой стране никто не станет. Но самое страшное то, что подавляющее большинство честно не понимают – а зачем?

В следующий раз, после просмотра выпуска новостей или разговора на подобную тему, прежде чем проклинать человечество, власть, контроль и соседей, вспомните: система – это люди, а не компьютерная программа. Это ты и я.

Полина Журавлёва

Отрицательный голосПоложительный голос (+3 рейтинг, 7 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 14 Сен 2011 в 10:35.
В рубриках: Колонка журналиста, Полина Журавлёва.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии (3)»

Комментарий by Екатерина
2011-09-19 19:51:33

Хочу Вас успокоить, Полина, так думает каждое поколение о последующем! А мир меняется, и мы вместе с ним.

 
Комментарий by Валерия Герц
2011-09-20 14:30:28

Понимаю Вас...

Каждому времени свое поколение и ... наоборот. Только действительно факт остается фактом, причем вопиющим — ТАК ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ! Надо что-то менять и при этом не обязательно быть президентом. Посмотрите на свое окружение, на свое к людям отношение — начинается ведь все с мАлого: помощь бабушке перейти улицу, улыбнуться «просто так», устроиться волонтером (помогать бесплатно). Начать с малого не трудно, зато сколько радости и умиротворения от добрых дел!

 
Комментарий by Екатерина
2011-09-21 21:45:13

С нынешней молодежью просто сладу нет. Никакого уважения к крашеным волосам

 
Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее