Цинизм в крови. Цинизм по жизни

Цинизм«Вы все еще верите в любовь, вы все еще живете в плену своих грез, собираете по крупицам свое «вселенское счастье»… Ну конечно, вы же верите в свои нерушимые идеалы про вечную любовь, семью, очаровательных ангелов-детишек… Ха-ха, знайте, ваше счастье - иллюзия! У вас не хватает смелости взглянуть правде в глаза, встретиться с реальностью один на один, и вы убегаете в придуманный мир, где вам конечно хорошо и уютно, но… это ведь все не настоящее! Слышите, романтики, не настоящее! Я, циник, смотрю на вас сверху вниз и взываю: «Очнитесь! Мир – не розовое облако, и даже не белое, а большая, мутная, дурно пахнущая лужа! Так было всегда и так будет всегда!»» - произносит циник свою торжественную речь и глядит на вас с уничижительной усмешкой, а вы… а что вы… вы пытаетесь робко защититься… Вы не понимаете, как можно быть таким бесчувственным и жестоким, как можно так хладнокровно ранить вашу нежную душу такими неприятными фразами, причем, ранить с видимым удовольствием от самого процесса… Почему, почему он так делает? И что за тип этот циник, откуда он свалился на вашу голову, откуда он вообще взялся?!

Вы думаете, что между вами нет ничего общего, а между тем циник – это разочаровавшийся романтик. Это значит, что когда-то он был вашим зеркальным отражением. Но в результате огромного количества разочарований он почувствовал такое отвращение к окружающей его действительности, что решил сделаться циником. Точнее, сама жизнь превратила его в это отталкивающее существо. Однако, цинизм – это защитная маска, которая помогает этому на самом деле глубоко несчастному человеку выжить в нашем жестоком, несправедливом мире.

Циник, на самом деле, очень ранимая натура. Только он никогда не покажет вам своей боли и своих слез. Он будет отпускать грубые шуточки в ваш адрес, говорить всевозможные колкости, и так достанет вас, что вы его в конце-концов будете готовы прибить… Но не стоит этого делать, остыньте, успокойтесь…

Скажу по большому секрету… Когда он один, и когда он уверен, что никто его не видит, он плачет… Плачет так, как не может плакать ни один романтик, который кричит о своей нежной и тонкой душевной организации на каждом шагу.

Циник странный тип – это факт. И пока что мало изученный в силу своего отталкивающего характера. Но, как я уже сказала, цинизм – это лишь защитная маска, поэтому, делайте выводы…

Шайдурова Анна

Самое лучшее украшение гостиной в доме это камин. Представьте какое блаженство греться возле него, когда за окном свирепствует зимняя пурга.

Отрицательный голосПоложительный голос (+9 рейтинг, 13 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 16 Сен 2011 в 11:01.
В рубриках: Колонка журналиста, Шайдурова Анна.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии (2)»

Комментарий by Hele
2013-01-15 14:47:34

Да пошел он со своей защитной маской.

 
Комментарий by Александр.К
2013-02-01 16:08:48

Ну что же, я отчасти согласен с позицией Анны, более того, ее взгляд на цинизм мне чем-то близок. И я считаю, что цинизм- это, все-таки, необходимая черта в человеке, поскольку , в сегодняшнем мире , как известно, побеждает сильнейший, беспристрастный человек, который не выносит свои слабости на общий суд, оставляет их при себе. Но совсем циничным быть — нельзя! В своей жизни необходимо найти место и для любви, и для семьи, несмотря на все отвращение к окружающей действительности.

 
Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее