Какие черты характера мне мешают учиться и становиться журналистом?

Какие черты характера мне мешают учиться и становиться журналистом?   Мой характер как-то хаотично структурирован, что порой я сама не могу в нем разобраться. Это как захламленный шкаф – когда ищешь что-то целенаправленно, ни за что не отроешь, но иногда с отдаленных пыльных антресолей неожиданно выпадают такие черты этого самого характера, что просто прячься в кукурузу…

Этот коварный недостаток владеет каждой клеточкой моего студенческого тела. Да уж…лень косит наши ряды со страшной силой. Такое ощущение, что все, покорившиеся ей - это одна большая секта, где матушка-лень проповедует постоянное спокойствие и вечный отдых: «Да не снизойдите вы до трудолюбия скверного, ибо будете истощены, и усталость одолеет вас!»

Рука об руку с ленью шагает неумение распределять время. Вот как обычно бывает: до самого ответственного момента еще вагон времени, да что там вагон – целый состав. И тут в какой-то момент ты приходишь в себя (встречный вопрос: где же ты бродил-то все это время, пока не пришел в этого самого «себя»?) и понимаешь, что уже конечная станция – «зачет» или еще «конечнее» - «экзамен». И как только так получилось? Я же всегда была занята важными делами: покушать, а поели – значит можно и поспать, ну и все в этом духе…

Почетное третье место занимает болтливость. Никак не могу постичь сущность этого незаурядного явления. Когда молчишь – не очень хорошо, а как намереваешься побеседовать – так складывается, либо не вовремя и не в том месте, либо не по существу. Вот незадача.

Все мы обещаем, что с понедельника будем жить лучше. Но, наверное, еще не придумали с какого конкретно понедельника, или как это «лучше»…

Дарья  Труфанова

Отрицательный голосПоложительный голос (+5 рейтинг, 5 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 05 Сен 2011 в 11:32.
В рубриках: Дарья Труфанова, Колонка журналиста.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее