Первый международный шахматный фестиваль прошел в Иркутске

1Более 100 шахматистов, в том числе международные мастера и мастера ФИДЕ из разных городов России, приняли участие в международном шахматном фестивале на Кубок мэра Иркутска 16-17 июля. Соревнования проходили по швейцарской системе в 11 туров по правилам ФИДЕ.  По наибольшему количеству набранных очков  победителем турнира стал 24-летний международный гроссмейстер из Новосибирска Павел Малетин. Второе место занял спортсмен из Улан-Удэ Антон Шомоев. Третье место – новосибирский шахматист Сергей Юдин.

В приветственном слове на торжественном открытии мероприятия мэр Иркутска Виктор Кондрашов отметил, что «городская власть поддерживает развитие и массового, и профессионального спорта, потому что это один из способов сплотить городское сообщество и заявить о себе всему миру. Иркутск – город, открытый для проведения различных спортивных соревнований. И шахматные турниры занимают в этом перечне достойное место».

Иркутский градоначальник подчеркнул, что проведение шахматного соревнования такого высокого  уровня означает, что в Иркутске начался новый этап развития  самого интеллектуального вида спорта.

«Надеюсь,  первый международный шахматный фестиваль, родившийся в год 350-летия Иркутска,  станет началом замечательной традиции и будет ежегодным», - сказал Виктор Кондрашов.

Участие в турнире шахматистов из Германии, Испании и Монголии придало соревнованию статус международного.

Турнир проходил в нашем городе впервые и был посвящен 350-летнему юбилею Иркутска. Организаторы мероприятия – управление по физической культуре, спорту и молодежной политике администрации г. Иркутска и Единая Федерация шахмат Иркутска.

За день до открытия – 15 июля – прошел трехчасовой сеанс одновременной игры. Гроссмейстеры Павел Малетин и Антон Шомоев дали 50 лучшим юным иркутским шахматистам сеанс одновременной игры. Победителем турнира стал Никита Лукин из Иркутска.

Как отметил председатель Единой Федерации шахмат г. Иркутска Ринэль Сагдеев, подготовка к турниру началась  полгода назад. С января по июнь прошли 6 отборочных туров. Турнир шел под наблюдением пяти международных мастеров по шахматам и мастеров ФИДЕ из разных городов России.

Артём Илошваи

Набрав в Яндексе : «расписание поездов киев», вы получите подробный график движения ж\д транспорта в столице Украины.

Отрицательный голосПоложительный голос (+2 рейтинг, 2 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 06 Сен 2011 в 10:53.
В рубриках: Артём Илошваи, Колонка журналиста.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее